Gästebewertungen

8,4/10 1080 Bewertungen

4 Sterne (89)

8,8/10
“Schönes Boot für zwei Personen. Alternative Routen wegen der geringen Durchfahrtshöhe”
Karl Heinz Walter | 18 Mai 2022
TIP Dokkum ist wunderschön! Die alternativen Routen wegen der geringen Durchfahrthöhe sind zu empfehlen! Unrsere Route im April 2022 war: Terherne, Akkrum, Drachten, Eastermar, De Westereen, Dokkum, Burdaard, Leeuwarden, Wergea, Grou und zurück in Terherne. Sehr gut gegessen haben wir: In Akkrum KrummeKnilles; In Dokkum Pizzeria d`Angelo; In Grou Restaurant Kota Radja und HetTheehuis.
Alles top!
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Sie haben aber eine richtig schöne Tour gefahren! Danke für Ihre Empfehlungen!
Mehr info

8,8/10
“Super Boot”
Willi | 16 Mai 2022
TIP Uns hat der Liegeplatz in Stavoren gut gefallen.
Die "de With" ist ein luxuriöses Boot und leicht zu fahren. Wir hatten das Boot für 2 Personen gemietet und jeder hatte seine eigene Kabine mit Dusche/WC.
Wir möchten noch hervorheben, dass das Boot in einem Top-Zustand ist und von der Familie De Schiffart sehr gut gepflegt und sauber ist.
Preis / Qualität
6,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung! Schön dass es Ihnen so gut gefallen hat.
Mehr info

8,0/10
“Eine wundervolle Woche auf der „COOK“”
Stephan Halbe | 16 Mai 2022
Schon beim einchecken hatte man ein sehr gutes Gefühl.
Alles ging schnell und unkompliziert.
Nach einer kurzen Einweisung konnten wir auch schon in See stechen.
Das Schiff war technisch in einem einwandfreien Zustand und man hatte immer ein gutes und sicheres Gefühl an Bord.
Wir würden sofort wieder ein Schiff bei euch mieten.
Vg
Stephan
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke schön! Wir würden uns freuen Sie wieder begrüssen zu dürfen.
Mehr info

8,8/10
“Monique mit einigen Mängeln”
Udo körwien | 9 Mai 2022
TIP Wer kleinere Kanäle befahren will, sollte keinen Kreuzer chartern, etliche Strecke haben nicht bewegbare Brücken mit einer Durchfahrthöhe von 2,5 m. Deshalb bei der Törnplanung unbedingt die Brückensituation erkunden! Ein Ausflug nach Leeuwarden und ein Abstecher nach Lemmer sollten bei einer Tour nicht fehlen.
Grundsätzlich waren wir mit dem Boot sehr zufrieden. Geräumige, helle Kajüte mit ausreichend Stehhöhe auch für einen 2-Metermann, gute Heizung auch im Waschraum.
Leider knarrte die Treppe hinunter zur Toilette sehr laut!
Ich hatte im Außensteuerstand eine Instrumentierung erwartet, die es leider nicht gab (Logge, Tiefenmesser, Kompass, RpM Anzeiger etc.), so musste man immer hoffen, dass noch genug Wasser unter dem Kiel ist und dass man nicht zu schnell fährt.
Schön wäre auch eine Überdachung für das ganze Oberdeck gewesen und nicht nur diese kurze, wo man zu viert kaum sitzen kann.
Im Rückwärtsgang zieht der Radeffekt sehr stark nach Backbord, ein Gegensteuern mit dem Ruder ist erst nach längerer Strecke möglich, die man aber in den Häfen zumeist nicht hat.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Mehr info

8,0/10
“Louise”
Michael | 3 Mai 2022
Schönes Schiff mit guter Ausstattung
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
2,0/10
Mehr info

8,4/10
“Tour super - Boot okay”
MK | 19 April 2022
Beginnend beim Service und der Freundlichkeit des Teams war alles tip top!! Einzig beim Boot haben wir uns a bisl was anderes vorgestellt… Es ist halt etwas in die Jahre gekommen und die Gegebenheiten der Sanitäranlagen waren für uns nicht befriedigend.
Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, uns dann aber für ein neueres Boot entscheiden!
Preis / Qualität
6,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schade dass Ihnen die Samantha nicht so gut gefallen hat. Es gibt noch andere Schiffe zur Auswahl also sehr gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

8,8/10
“Friesland im Winter ”
Sebastian | 6 Januar 2022
Wir waren von Weihnachten bis Silvester mit der Jupiter unterwegs. Ein sehr schönes Boot das sich gut fahren lässt. Das einzig negative waren wieder die Batterien des Bootes wie 2020 bei der Antoinette. Trotz Ladung über 24 Stunden waren die Batterien sehr schnell leer obwohl nur die Heizung damit betrieben wurde. Wir sind es mittlerweile von anderen Booten gewöhnt das sie langer halten, auch zur kalten Jahreszeit.
Trotzdem war es eine wunderschöne Zeit.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön dass Sie die Zeit genossen haben. Weihnachten auf dem Wasser ist schon speziell. Die Heizung läuft auf Diesel, nur das Erwärmen der Heizung verbraucht Strom. Deswegen raten wir, wenn nicht mit dem Landstrom verbunden, den Motor zuerst zu starten damit die Batterie während des Erwärmens in Ladezustand bleibt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen!
Mehr info

8,8/10
“Antoinette Charter vom 22.10. bis 02.11.2021”
Heidi und Stefan Gläser | 5 November 2021
Wir hatten eine schöne Fahrt mit der Antoinette Ende Oktober, besuchten Bergum, Deinum, Earnewald, Sneek, Woudsend, Sloten und Joure. Ein großzügiges Platzangebot für 2 Personen und die leichte Manöverierbarkeit der Antoinette (11mx3,4m mit Bug .- und Heckstrahlruder) macht die Fahrt in engen Kanälen problemlos. Einzig die fehlende Heizung in Dusche / Toilette ist nichts für kühle Temperaturen. Wir haben schon die nächste Fahrt gebucht.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

8,8/10
“Herbsturlaub 2021”
Horst Fiedler | 18 Oktober 2021
Ein sehr schönes Boot, gut ausgestattet und gepflegt, ideal für 2 Personen. Leider verhindert die Höhe von 3,90 Meter das Befahren einiger Routen. Das Boot selbst ist leicht zu fahren und sparsam im Verbrauch.
Die Beschäftigten der Charterfirma sind sehr zuvorkommend und freundlich, kleinere Probleme werden umgehend behoben.

Insgesamt ein schöner Urlaub auf einem schönen Boot, eine Wiederholung ist äußerst wahrscheinlich.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung! Gern bis zum nächsten Mal!
Mehr info

8,4/10
“Toller Urlaub auf der Sierra Lima”
Marco Tetzner | 18 Oktober 2021
Es war ein toller Urlaub, dass Schiff ist echt klasse..
Fußbodenheizung ist SUPER.
Das Schiff fährt sich toll.
Bis auf das Sprayhood wo der Reißverschluss schon defekt war und die Fender die ein wenig Luft hatten gibt es nichts zu meckern.
Wir kommen wieder ... freuen uns schon auf den April
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
6,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

8,8/10
“Boot Sylvia”
Josef Strothoff | 11 Oktober 2021
TIP Feuerlöscher im Salon befestigen!
Unproblematische Abwicklung, Schiff Super, Personal hilfsbereit.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre nette Bewertung!
Mehr info

8,8/10
“?”
Nikolaus Jürgen | 1 September 2021
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für Ihre Bewertung!
Mehr info

8,8/10
“Sonne, Freude, Bootsurlaub in Friesland”
Manfred Lange / Christine Langenau-Voigt | 12 Juli 2021
Wier haben wir ein tolles Boot von de Schiffart gechartert und eine wundervolle Woche auf den Kanälen Frieslands verbracht. Der Empfang durch das de Schiffart Team war sehr freundlich und coronabedingt erfolgte die Bootseinweisung per Videoclip, was sehr gut funktioniert hat. Das Boot war für 2 Personen bestens ausgestattet und lies sich leicht händeln. Die niedrige Höhe (2,55 m) erlaubte uns Fahrten in Regionen, die mit höheren Booten nicht zu befahren wären, weil nicht alle Brücken beweglich sind. Wir fuhren von Terherne über Grou, Leuwaarden, Dokkum, Sneek und Joure wieder zurück und bei Drehzalen um 1600 rpm brauchten wir 16 Ltr. !!! Diesel. Wir fühlten uns sehr wohl auf diesem Schiff und können es für 2 Personen bestens weiterempfehlen.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wie schön dass Sie den Urlaub so genossen haben und dass Sie mit uns zufrieden waren. Wir hoffen Sie irgendwann wieder begrüssen zu dürfen.
Mehr info

8,0/10
“2 Wochen auf der Iris”
Peter Tepe | 2 Juli 2021
TIP Grou, Sneek und Dokkum haben uns sehr gut gefallen. Auch Oostmahorn und Lauwersoog waren spannend. Gegessen haben wir eigentlich überall sehr gut. Das Restaurant de Kade in Grou und das Resteurant Thús in Drachten waren extrem gut.
Wir waren zwei Wochen zu zweit und mit Hund auf der Iris unterwegs. Friesland ist ein sehr schönes und spannendes Gebiet für einen Motorbooturlaub.
Am dritten Tag von unserem Urlaub gab es ein Problem mit einer kochenden Service-Batterie. Nach dem Anruf ging es nur eine Stunde und die Batterie wurde durch einen Servicetechniker ersetzt.
Der Gestank welcher die defekte Batterie erzeugte war grauenhaft und kaum auszuhalten. Es roch wie wenn die Toilette in die Bilge ginge. Für mich riechen faule Eier anders....
Auf jeden Fall wurde das Problem sehr schnell und professionell gelöst.
Das Boot bekamen wir sehr sauber. Wir waren mit dem Boot und der Ferienregion sehr Happy.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die Bewertung. Schön dass es Ihnen so gefallen hat. Hoffentlich bis zum nächsten Mal.
Mehr info

8,4/10
“Herr”
Van Wickeren Ralf | 13 Juni 2021
TIP Sehr schöne Häfen und Städte. Lemmer, Heek, Grou und natürlich Sneek
Sehr gepflegte Boote und gut organisiert.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Toll dass Ihnen das Boot und die Umgebung so gut gefallen hat. Es gibt noch viel mehr schönes zu sehen, also vielleicht kommen Sie nochmals zurück? Wir würden uns auf jeden Fall freuen.
Mehr info

8,8/10
“Pegasus”
Oliver Kaiser | 1 Juni 2021
für 6 Erwachsene wäre es schwierig mit den Betten geworden. Der Aufbau oben ist so konzipiert, dass mann immer den Steg zwischen den echten Fenstern und den Plastikfenstern genau in Sichthöhe hat. Der Scheibenwischer war kaputt.
Ansonsten war alles Top, da wir normalerweise aber 6 Erwacsene sind werden wir uns nächstes Mal ein etwas größeres Boot aussuchen.
Fakt ist aber: Wir kommen wieder.
Gruß Oliver Kaiser
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung und Anmerkungen. Der Scheibenwischer funktioniert inzwischen wieder. Gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

8,0/10
“Charter vom 17.10. bis 24.10.2020”
Heidi und Stefan Gläser | 25 Oktober 2020
TIP Buchungstipp für 2021: Macht Urlaub auf dem Boot.... die beste Quarantäne die man sich wünschen kann.....
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der Bootstechnik (Warmwasserversorgung, Überdruckventil defekt) haben wir trotz der Coronasituation einen erholsamen, schönen Urlaub auf dem Boot verbracht. Unser Törn war von Terherne nach Burgum, Leeuwarden, Earnewald, Naturschutzgebiet Venen und Sneek. Es war unsere 3.Fahrt mit der 'de Ruyter',
-Ankommen und Wohlfühlen-!!!
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schönen Törn ! Vielen dank für die bewertung :) Bis die 4. ;)
Mehr info

8,8/10
“Tolles Boot in wunderschönem Revier”
Christian und Gaby Jung | 27 September 2020
TIP 1-2 runde grosse Küchen-Schüssel wären wünschenswert Kapitäns-Stuhl zum Drehen Gekühlter Willkommens-Drink (Wein oder Bier) an Bord des Schiffes
Wir genossen das luxuriöse, geräumige und gut bestückte Schiff in einer prächtigen Natur. Eine exakte Reiseplanung (Bootshöhe und -Tiefgang) ist erforderlich und unabdingbar. Die „Biggerworks Wasserkarten“ sind ein praktisches online Hilfsmittel zur Routenplanung. Speziell in der Hochsaison lohnt es sich bei Hafen-Übernachtungen im Vorfeld anzufragen, ob noch Liegeplätze vorhanden sind. Toll hatte das Boot einen Staubsauger an Bord. Das Selbstmitbringen der Bettwäsche (ausser Leintuch) war wegen Corona Auflage von der Reederei, was uns zuerst etwas stresste, wegen Platzmangel bei der Anfahrt, aber dann zu guter Letzt als sehr angenehm erschien, im „quasi eignen Bett“ zu schlafen. Die Heizung an Bord liess uns selbst bei sehr kühlen Nächten nie frieren. Alles in allem würden wir jederzeit wieder mit diesem Schiff auf den Friesischen Gewässern kreuzen.
Woudsend und Langweer sind hübsche Orte und schöne Häfen; die Durchfahrt von Sneek ist eng aber sehr malerisch und ein Erlebnis, wenn möglich in mitten in der Stadt anlegen. Die grossen Wasserwege wie Prinzess Margreth Kanal und Jan Friso sind unserer Meinung nach zu meiden, die kleinen Wasserwege sind viel schöner. Mareekrite ist eine tolle Einrichtung.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die schöne und umfangreiche bewertung. Klingt alles wie ein sehr gute Urlaub, schöne Törn gemacht ... gemütlich im eignen Bett geschlafen (;-), einfacht super ! Gerne bis zum nächsten mal wieder.
Mehr info

8,0/10
“Alles super”
Andreas | 26 September 2020
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
4,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen herzlichen Dank und sehr gerne bis ein anderes Mal wieder:)
Mehr info

8,4/10
“Linda ”
Detlef Lucht | 23 September 2020
TIP Sehr schön war es in Stavoren . Auf dem Weg dorthin unbedingt einen Stopp auf Taka Tuka Eiland einlegen und das Kind in einem wiederentdecken .
Das richtige Boot für 2 Personen. Gute Aufteilung.
Leicht zu fahren,auch für Anfänger. Was etwas fehlt, ist Stauraum für Textilien und Haken für Handtücher oder Jacken.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank, auch für die Tipps! Bis zum nächsten Mal, wir freuen uns.
Mehr info
1 2 3 5