Gästebewertungen

9,8/10 1080 Bewertungen

5 Sterne (446)

9,6/10
“Purer Luxus”
Familie Hügel | 12 Juni 2022
TIP Da die Toiletten mit Frischwasser gespült werden und wenn man an Bord duscht, sollte spätestens jeden zweiten Tag Frischwasser getankt werden.
Die Louise bietet für ein Schiff in dieser Größe einen kaum zu überbietenden Luxus. Die beiden Bäder bieten mit den jeweiligen Duschen sind wirklich schön und großzügig! Die Küche bietet alle Möglichkeiten auch für sechs Personen zu kochen und anschließend alles in der Spülmaschine wieder sauber zu bekommen. Alles war sauber und komplett, so dass wir eine tolle Woche hatten. Empfehlenswert ist es eine Kühltasche (mit 12Volt oder 230Volt Anschlussmöglichkeit), um ausreichend kalte Getränke an Bord zu haben.
Der Service bei Familie De Schiffart war wie immer freundlich und kompetent.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die schönen Bilder! Gern bis zum nächsten Mal!
Mehr info

10,0/10
“Bruzer Neptunus”
Ellen und Stephan | 10 Juni 2022
An einem Wochenende Anfang Mai waren wir mit der Bruzer 850 "Neptunus" unterwegs.
Es war unser erster Kontakt mit "de Schiffart Yachtcharter" und ein sehr positiver.
Die Bootsübergabe fand ausschließlich an der Rezeption statt inklusive einem Einweisungsvideo auf unserem Handy. Für uns ausreichend, für einen absoluten Neuling möglicherweise nicht.
Das Boot war in einem optisch und technisch sehr guten Zustand. Die Sauberkeit war ausgezeichnet. An Bord war alles vorhanden, was für einen unbeschwerten Urlaub fernab vom Hafen erforderlich ist. Einzig eine Möglichkeit zum Aufhängen von feuchten Handtüchern fehlt, dafür hatten wir allerdings vorsorglich einen zusammenklapp- und -schiebbaren Wäschetrockner mitgebracht und im Cockpit aufgestellt. An Bootsausstattung würden wir uns zukünftig Kugelfender für den Bugbereich wünschen.
Der Platz an Bord ist für zwei Personen perfekt. Bei mehr Personen sollte man auf die Bruzer 900 mit zusätzlicher Kabine ausweichen.
Da wir nur wenig Bootserfahrung aufweisen können, haben wir uns für zwei zusätzliche Fahrstunden entschieden. Einsteigern würden wir dringend dazu raten. Die Übungen mit dem netten Fahrlehrer waren ein echtes Highlight. Er hat mit uns intensiv Anlege- und auch etwas schwierigere Ausweichmanöver im engen Hafenbereich geübt.
Das Fahrgebiet ist für Anfänger sehr gut geeignet. Es gibt viele kostenfreie "Marrekrite"-Anlegeplätze, an denen man mitten in der Natur bei absoluter Stille übernachten kann. Das beigefügte Foto enstand auf dem Tjeukemeer und spricht für sich.
Auch die Rückgabe des Bootes verlief unkompliziert und zügig.
Die Mitarbeiter bei "de Schiffart" waren durchweg sehr freundlich und sprachen auch deutsch.
Fazit: Es hat uns sehr gut gefallen und wir werden ganz sicher wieder ein Boot bei diesem Unternehmen chartern.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ganz herzlichen Dank für Ihre wunderschöne Bewertung! Wir freuen uns auf ein wiedersehen!
Mehr info

9,2/10
“Tour mit der Triton”
W.Samberg | 8 Juni 2022
Wir sind zu dritt mit der Triton über Pfingsten unterwegs gewesen. Uns hat das Gebiet um Sneek sehr gut gefallen. Es gibt viele Möglichkeiten, in der freien Natur anzulegen und die Ruhe und die Landschaft zu genießen. Der Service war super, das Boot und die Bootsausrüstung waren okay. Wir freuen uns schon auf eine weitere Tour im vielleicht nächstem Jahr.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Gern bis nächstes Jahr! Wir würden uns freuen.
Mehr info

9,6/10
“Wieder ein toller Urlaub in Friesland ”
Barbara | 7 Juni 2022
TIP Immer wichtig, vor der Tour die Schleusen- und Brückenöffnungszeiten erfragen.
Weder Regen noch die etwas kühlen Temperaturen konnten uns den Urlaub verderben. Wir hatten mit der Diaz ein super Boot, auch für diese Tage. Es lässt sich super bedienen und bietet einen tollen Komfort. Wir haben schon bei unterschiedlichen Yachtcharteren gebucht, De Schiffart Yachtcharter gehört für uns definitiv mit zu den Besten. ....sehr empfehlenswert! Gern wieder!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Mehr info

9,6/10
“Toll ausgestattetes Boot”
Andreas, Frauke, Julia, Christian und Timo | 7 Juni 2022
TIP Wir haben uns dieses Mal für Ziele entschieden, die wir vorher noch nicht gesehen haben und können alle Nacht- (Franeker, Burdaard, Langweer) und Zwischen-Stopps (Leeurwarden, Dokkum, Heeg) sehr empfehlen. Aber die Highlights bleiben die naturnahen und ruhigen Marrekrite .
Wir hatten eine wunderschöne Woche auf der Hubertus Ende Mai 2022. Das Schiff ist nicht gerade ein Schnäppchen, aber mit dem Luxus an Bord seinen Preis wert. Wir waren 4 Erwachsene und ein Kleinkind. Das Boot ist mit ausreichend großen Tanks (vor allem Frischwasser und Batteriebank) ausgestattet, so dass eine ausgiebige Nutzung von Marrekrite kein Problem darstellt.
Durch die starken Strahlruder lässt sich das doch große Boot auch unproblematisch in kleineren Lücken anlegen.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön dass Ihnen der Hubertus so gut gefallen hat! Danke für Ihre Empfehlungen.
Mehr info

9,6/10
“95% bestens”
Heinrich Guggenbuehl | 6 Juni 2022
TIP Für die Manöver gibt es 3 Ratschläge: langsam, langsam, langsam. Mit wenig Gas stossweise operieren. Fenderhöhe vor Landung anpassen. Belegtaue knarren weniger, wenn nicht allzu straff. Bei Einbiegen in Engnisse sich an Schiffsmitte orientieren, nicht an Bug. Mit dem Heck voran schräg auf einen Poller zuhalten, Heckleine belegen und dann zart Vorwärtsgas und das Boot dreht perfekt an den Steg. Dann in aller Ruhe vorn belegen. Erst dann in Leerlauf und abstellen. Viel besser als mit Bug- und H
Es fehlt an nichts. Das Boot ist von ein paar Details abgesehen in gutem Zustand und angenehm zu manövrieren.
Hauptmängel: Geschwindigkeitsmesser blockiert, Scheibenwischer schadhaft.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre wertvollen Tipps! Gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

10,0/10
“Hervorragend ”
Cordula | 1 Juni 2022
TIP Harlingen ist sehr sehenswert sowie Workum mit seinen Kitesurfern.
Wir hatten wunderschöne, erlebnisreiche Tage mit unseren 3 Kindern auf der Jolanda. Sie ist total intelligent eingerichtet. Auf jeden Fall wieder.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Die Bilder sind ja traumhaft! Danke für Ihre nette Bewertung. Gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

9,6/10
“Sehr gutes Boot”
Thorsten Otremba | 31 Mai 2022
TIP Gerne immer wieder, früh buchen
Wir waren 5 Personen, das Boot ist gut ausgestattet. Wir waren an 5 Tagen unterwegs. Es hat an nichts gefehlt. Das TV Gerät konnten wir nicht nutzen, vermutlich unser Fehler.

In der Ausstattung ist alles vorhanden, einzig eine Kabeltrommel zur Verlängerung des Stromanschlusses wäre gut, das vorhandene Kabel warf leider im Hafen Stavoren zu kurz ( liegt auch immer am Liegeplatz)
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir würden uns freuen Sie wieder als Gast begrüssen zu dürfen!
Mehr info

10,0/10
“Bootsurlaub mit der van Riebeeck vom 21.-28.5.2022”
Klaus- Peter Niebert | 30 Mai 2022
TIP Bitte weiter so 👍!!
Trotz des durchwachsenen Wetters hatten wir eine tolle Woche. Der Empfang beim Team de Schiffart war , wie die letzten beiden Male, 😊 klasse, Bootseinweisung per you Tube über Smartphone, Übergabe mit allen Unterlagen und Tipps super. Die war bereits das 3. Boot 🚤 , welches wir hier
gemietet haben. Diesmal hatten wir die Van Riebeeck und waren sehr zufrieden, optimal für 2 Personen, wendig und und zu manövrieren. Es wäre schön, wenn an Bord auch noch eine Kaffeemaschine ist, dann brauch man nicht den Wasserkessel benutzen ( war aber nicht so schlimm)! Für September haben wir bereits die „Louise „ gebucht und freuen uns auf weitere schöne Tage in Friesland.
Danke noch einmal an das Team von de Schiffart !!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr dass Sie zufrieden mit uns sind und dass wir Sie im September wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen.
Mehr info

9,2/10
“Mai 2022”
Harald Wolf | 29 Mai 2022
TIP Bei einem Neubau in der eigenen Werft würde ich eine Ruderlageanzeige als obligatorisch ansehen. Dies ist äußerst hilfreich und auch keine technische Herausforderung.
Hallo Team de schiffahrt,
es hat uns sehr gut gefallen auf ihrem Schiff. Wir waren nur für eine Kurzwoche bei ihnen und auch das erste Mal, es war sehr einfach zu buchen und die Übernahme wie auch die Rückgabe waren unkompliziert und sehr persönlich.
Die Einweisung per YouTube-Video fanden wir als Gäste, die öfter Chartern, vollkommen ausreichend. Alle weiteren Fragen konnten persönlich geklärt werden.
Das Schiff war technisch in nahezu einwandfreiem Zustand.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre nette Bewertung! Wir hoffen, Sie irgendwann noch einmal als unsere Gäste begrüssen zu dürfen.
Mehr info

9,6/10
“Tour mit "Linda"”
Michawl | 29 Mai 2022
Zum wiederholten Male haben wir als erfahrene Charterer bei de Schiffart gebucht und sind auch dieses Mal - mit Linda - nicht enttäuscht worden. Besonders der gute Zustand und die Sauberkeit der Boote gefällt uns gut. Die ausgesprochen freundliche und sehr persönliche Aufnahme vor Ort und die Vorbereitung der Bootsübernahme sprechen für ein gut geführtes Unternehmen. Das kleine Schiffchen hat alles, was man für einen Bootsurlaub für 2 Personen und 2 Hunde braucht - bis auf ein Handwaschbecken und Haken für Handtücher / Jacken - und ist, wenn auch keine Schönheit, so doch sehr gemütlich.
Auch für unsere nächste Tour durch Friesland chartern wir wieder bei de Schiffart und sagen an dieser Stelle einmal danke dem tollen Mitarbeiter:innen dort.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für Ihre nette Bewertung!
Mehr info

10,0/10
“Karibik im Mai”
Peter Kaempfe | 26 Mai 2022
Schwimmwesten hätten wir nicht gebraucht - das Gebiet ist einfach dazu friedlich :-))
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Da fehlen nur noch die Palmen! Danke schön für Ihre 5 Sterne.
Mehr info

10,0/10
“Top Wochenende ”
Jan Waltermann | 25 Mai 2022
Wir waren mit der Antaris Richtung Lemmer unterwegs.
Eine tolles Fahrgebiet
Das Boot lässt sich gut steuern
Ausstattung ist komplett
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Das hört sich super an. Wir freuen uns dass Sie Ihren Urlaub mit der Antares so genossen haben.
Mehr info

10,0/10
“wie immer Top”
Bootstour 2022 | 25 Mai 2022
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals!
Mehr info

10,0/10
“Wunderschöne Tour “ freie Natur “ mit der Triton”
Holger Klomp | 22 Mai 2022
TIP Wassersport App unbedingt verwenden 👍. Ein paar Kissen mitnehmen um es sich in der Rundsitzgruppe unterm Cabrioverdeck gemütlich zu machen.
Tolles Schiff, für 2 Personen sehr komfortabel mit allem Komfort.
Die Route ist wunderschön mit vielen tollen Möglichkeiten in der Natur zu übernachten.
Besonders schön fanden wir Blockzijl mit dem tollen Stadthafen und genießen mit Bierchen und Bitterballen an der Schleuse.
Der Service und Empfang bei Yachtcharter Seeschiffahrt war sehr herzlich und professionell.
Vielen Dank für eine unvergessliche Woche 🙂
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ihre Beschreibung mit schönen Bildern lässt einen sofort in Urlaubstimmung kommen. Herrlich! Vielen Dank für diese schöne Bewertung.
Mehr info

10,0/10
“Auf in den Norden - bis Lauwersoog”
Chris aus Langenfeld | 22 Mai 2022
TIP In Leuwarden sind die Brückengelder abgeschafft, die Bezahlautomaten auch. Wasser und Strom frei verfügbar, zahlt man mit dem Liegegeld beim Hafenmeister. An der Wassersäule nur Knopf drücken, läuft 4 Minuten. In Burdaard kann man praktisch nichts mehr einkaufen, an der Kade darf man erst nach Brückenschließung anlegen, Passantenhafen hat nur Boxen, bei Wind nicht so einfach... Die beiden Brücken haben einen Brückenwärter, man bezahlt jetzt 3,50€. Kollum hat mit de Rijd einen sehr schönen Ha
Wir sind schon früher mal in Dokkum und Zoutkamp gewesen, aber mal über das ganze Lauwersmeer und das bei ordentlich Wind (4-5 BF, in Böen 6-7 BF) war eine interessante Erfahrung, mit De Ruyter - kein Problem. In der Nebensaison ist dort wenig los, auch auf der "Stehenden Mastroute" war kaum etwas los. Liegeplätze waren stets einfach zu finden.
Unser Routenplan: Terherne - Wergea - Burdaard - Kollum - Lauwersoog - Dokkum - Leeuwarden - Terherne (kleiner Umweg über Akkrum).
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre 5 Sterne. Die praktische Info über Häfen usw ist ungemein hilfreich für andere Fahrer, vielen Dank auch dafür!
Mehr info

10,0/10
“Friesland22”
Friese | 18 Mai 2022
TIP Kugelfender für Vorne wäre für Stressfreies anlegen ratsam!
Alles Gut
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für die tollen Bilder und die 5 Sterne! Wenn Sie ein Kugelfender gerne haben möchten, dann geben Sie uns Bescheid! Gern bis ein nächstes Mal!
Mehr info

9,2/10
“Gerne wieder”
Matthias Polzien | 18 Mai 2022
TIP Meine Empfehlungen: Leeuwarden als Topp-Stadt und Hafen im Zentrum, Sneek auch immer wieder schön, Makkum mit gastfreundlichem Hafen, tadellosen sanitären Anlagen und historischem Zentrum, Grou mit Windmühle direkt an der Hafeneinmündung, 5 Minuten in die Stadt und wunderschön zum bummeln. Ach ja: nicht zu spät nach Liegeplätzen suchen sonst wird es schon mal eng und stressig ;)
Schönes Boot, gutmütig zu fahren, geringer Verbrauch. Für 2 Personen perfekt, der Sitzbereich im Außendeck war der Hit. Ein paar Kleinigkeiten haben geringfügig gestört: Schwimmwesten sollten eigentlich selbstverständlich sein und nicht zubuchbar, wir (aber das ist unsere individuelle Meinung) hätten lieber ein Wachbecken anstatt einer Dusche gehabt und ein Fenster zum öffnen auf dem WC wäre auch schöner. Trotzdem überlegen wir das Boot nächstes Jahr wieder zu chartern, also klare Empfehlung
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung! Andere Gäste werden sich bestimmt über Ihre Erfahrungen und Ratschläge freuen!
Mehr info

10,0/10
“Ein wirkliches tolles Schiff!”
Markku Esterhues | 18 Mai 2022
Wir waren rundum zufrieden mit der Anna Marie und haben uns auf ihr sehr wohl gefühlt. Es hat an nichts gefehlt und es war alles in einem sehr gepflegten Zustand.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für die 5 Sterne!
Mehr info

9,6/10
“Tour Mai 2022 mit der Antares”
Marc | 16 Mai 2022
TIP uns hat besonders die Gegend nordöstlich & östlich von Grou gefallen speziell der Nationaal Park de Alde Feanen und das Gebiet um dem kleinen See Wide le. Hier gibt es viel kleine versteckte Anleger in super idyllischer Lage. Wer die Ruhe und Natur sucht ist hier genau richtig.
wir hatten 5 wunderbare Tage an Bord der Antares. Es ist ein älteres, aber sehr solides Boot.
Der technische Zustand war einwandfrei. Ein paar kleine Schönheitsmakel, die jedoch zu vernachlässigen sind. Die Betten waren super bequem und alles was gemütlich eingerichtet. Wenn ich einen Wunsch frei hätte, dann hätte ich mir einen besseren Fahrstand gewünscht. Damit meine ich, dass die Scheiben oben am Fahrstand etwas zu niedrig sind. Fährt man mit geschlossener Plane (bedingt durch Wetter bspw.) kann man nur sehr schlecht raus schauen. Ansonsten alles top und jeder Zeit wieder!
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir freuen uns dass Ihnen die Fahrt mit der Antares so gut gefallen hat. Danke für den Tipp!
Mehr info
1 2 3 23