Gästebewertungen

9,4/10 981 Bewertungen


10,0/10
“Bootsurlaub”
Schomburg Jens | 25 November 2021
TIP Einfach mal machen
Diese kurz Woche, mit der Effelien, war wie zwei Wochen Urlaub. Es war spannend, erholsam und entspannend, einfach Super
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ein Bootsurlaub birgt indertat auch immer ein Wenig Abenteuer. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Gern bis zum nächsten Mal :)
Mehr info

10,0/10
“12 Jahre alt und immer noch ein tolles Schiff”
Peter Hügel | 10 November 2021
TIP Friesland außerhalb der Saison ist definitiv eine Reise wert, trotz der beschränkten Routenmöglichkeiten!
Wir waren zu sechs Männern vom 05.-08.11.2021 mit der Maxima unterwegs!
Obwohl das Schiff bereits 12 Jahre alt ist, ist es in einem technisch und optisch einwandfreiem Zustand. Insbesondere die Landstrom unabhängige Energieversorgung ist beeindruckend. Ein Stromgenerator betreibt den Saunaofen (super insbesondere zu dieser Jahreszeit) und auch ohne diesen Zusatzgenerator laufen zu lassen, kann man z.B. die Spülmaschine betreiben OHNE Landstromanschluss!! Im Sommer hatten wir eine nagelneue Linssen Grand Sturdy in Südholland gechartert, bei der man selbst für den Betrieb einer Kapselkaffeemaschine den Motor laufen lassen musste. Ganz anders auf der Maxima!
Jeder der schon mal im Spätherbst mit einem Schiff unterwegs war, weiß es zu schätzen morgens nicht in Kondenswasser von Decke, Wand und Fenster gebadet aufzuwachen. Auch hier ist die Maxima vorbildlich! Offensichtlich super gedämmt und belüftet hatten wir nur wenige Tropfen ausschließlich an den Aluminumfensterrahmen, was überhaupt kein Problem war. Gepaart mit der leistungsstarken Heizung hatten wir auch nach einer kalten Regennacht kein Feuchtigkeitsproblem oder „klammes“ Bettzeug etc.!
Wer Stille und Ruhe in Friesland sucht, ist auch nach dem 31.10. und den damit verbundenen Einschränkungen (Brückenzeiten) hier bestens aufgehoben und Dank hervorragenden Ausstattung der Maxima bestens bedient.
Selbstverständlich sieht man gerade am Ende einer Saison dem Schiff an, dass es regelmäßig gefahren wurde und dass im Winter ein paar Arbeiten anstehen.
Wir haben bereits verschiedene Schiffe bei de Schiffart gechartert, alle waren in einem tadellosen Zustand.
Bei der Übernahme war die Maxima blitzsauber!
Auch die Küchenausstattung ist komplett und wir konnten komplette Mahlzeiten zaubern!
Insbesondere gilt unser Dank Frau Jenner im Service, die uns stets sehr freundlich und zuverlässig auch kurzfristige Sonderwünsche erfüllte. Dankeschön dafür!
Der nette Empfang mit dem leckeren Kaffee hat den Kurzurlaub schon bei der Übernahme des Schiffes beginnen lassen!
Abschließend möchte ich noch die Ausstattung der Maxima mit Edelstahl-Fenderkörben erwähnen. Das lästige „wohin mit den Fendern während der Fahrt“ entfällt hier und sorgt für Ordnung und Sicherheit!
Es wäre toll, wenn alle Schiffe (zumindest die größeren) damit ausgestattet werden!
Im Sommer 2022 kommen wir wieder und freuen uns schon auf die Louise!

Viele Grüße!
Peter Hügel und Freunde
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir sind besonders stolz auf unsere Maxima und freuen uns riesig dass Sie das Boot so genossen haben. Vielen Dank für Ihren Lob und schöne Bewertung. Sehr gern bis zum nächsten Jahr!
Mehr info

8,8/10
“Antoinette Charter vom 22.10. bis 02.11.2021”
Heidi und Stefan Gläser | 5 November 2021
Wir hatten eine schöne Fahrt mit der Antoinette Ende Oktober, besuchten Bergum, Deinum, Earnewald, Sneek, Woudsend, Sloten und Joure. Ein großzügiges Platzangebot für 2 Personen und die leichte Manöverierbarkeit der Antoinette (11mx3,4m mit Bug .- und Heckstrahlruder) macht die Fahrt in engen Kanälen problemlos. Einzig die fehlende Heizung in Dusche / Toilette ist nichts für kühle Temperaturen. Wir haben schon die nächste Fahrt gebucht.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

9,2/10
“Herbstmiete "Antares"”
H. T. | 27 Oktober 2021
Nette Betreuung vor Ort, gutes Boot mit allen notwendigen Ausstattungen.
Schönes Fahrgebiet in Friesland und gute Routenvorschlag des Vermieters.

Wäre im Herbst noch schöner, wenn obere Persenning bis zur hinteren Reling gehen würde, was den gemeinsamen Aufenthalt zu viert verbessert.
Durch die nur geringe Höhe der Frontscheibe ist die Sicht bei schlechtem Wetter doch sehr eingeschränkt, da durch die Kunststoffscheibe der Persenning nicht ideal.
Wir hatten glück, da überwiegend trockenes Wetter.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung!
Mehr info

9,2/10
“Bootstour - Diaz”
Fuhs | 25 Oktober 2021
Sehr schönes Boot, wir hatten eine tolle Woche und waren sehr zufrieden.
Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

9,2/10
“Super Urlaub ”
Ulf P. | 24 Oktober 2021
TIP Eine Lampe mitbringen zum Sitzen im Heck. Große Tassen für Kaffee, die vorhandenen sind winzig.
Wir hatten eine sehr schöne Zeit mit dem Bastian. Immer wieder gerne!
Verbesserung möglich: eine persönliche Einweisung in die Finessen des Bootes. Es wird einem nur ein Video an die Hand gegeben, welches im Nachgang betrachtet nicht alle Fragen erklärt. Persönliche Nachfragen sind auf dem kurzen Dienstwege nicht möglich.
Mit ein wenig Menschenverstand und ausprobieren kann man sich alles erklären.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön dass Sie Ihren Urlaub mit der Bastiaan genossen haben. Das Einweisungsvideo zeigt alle wichtige technische Sachen des Bootes. Sollten aber noch Fragen aufkommen oder Probleme auftauchen sind wir jeder Zeit telefonisch erreichbar. Die Kaffee-Tassen haben in der Tat die niederländische Grösse: wir trinken stets wenig aber dafür öfters am Tag Kaffee....!
Mehr info

10,0/10
“Alles bestens!”
Ralf Steinbeck | 22 Oktober 2021
TIP Machen Sie weiter so!
Wir waren eine Kurzwoche mit der Monique unterwegs.
Der Service vor, während und nach der Reise war top, das Boot in einem klasse Zustand. Wir haben schon öfter in Friesland und in den Brandenburger Gewässern gechartert, hatten eigentlich nie etwas ernsthaft zu bemängeln, aber so zufrieden wie bei Ihnen sind wir auch noch nie gewesen.

Vielen Dank
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wow! Vielen lieben Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr dass Sie so mit unserem Service zufrieden sind.
Mehr info

10,0/10
“Eine wunderschöne Kurzwoche im Anfang des Oktobers”
Helmut Leitmann | 20 Oktober 2021
TIP Ein lukullisches Erlebnis ist eine Einkehr im Restaurant Stoof in Sneek. Dort ist man auf Eintöpfe vom allerfeinsten spezialisiert. Man sollte sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen.
Zum wiederholten mal haben wir ein Boot von Yachtcharter de Schiffart gemietet. Wir waren wieder einmal begeistert von dem herzlichen Empfang, dem Superzustand des Bootes und der zügigen Rückabwicklung am letzten Tag. Nachdem uns im letzten Jahr Corona einen Strich durch unsere Pläne gemacht hat, hat es diesmal geklappt, auch, weil die Familie de Schiffart uns sehr kulant entgegengekommen ist. Das Unternehmen werden wir ohne bedenken wärmsten weiterempfehlen. Wir freuen uns schon auf eine weitere Tour im nächsten Jahr.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

8,8/10
“Herbsturlaub 2021”
Horst Fiedler | 18 Oktober 2021
Ein sehr schönes Boot, gut ausgestattet und gepflegt, ideal für 2 Personen. Leider verhindert die Höhe von 3,90 Meter das Befahren einiger Routen. Das Boot selbst ist leicht zu fahren und sparsam im Verbrauch.
Die Beschäftigten der Charterfirma sind sehr zuvorkommend und freundlich, kleinere Probleme werden umgehend behoben.

Insgesamt ein schöner Urlaub auf einem schönen Boot, eine Wiederholung ist äußerst wahrscheinlich.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung! Gern bis zum nächsten Mal!
Mehr info

9,6/10
“Herr”
Stephan | 18 Oktober 2021
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Mehr info

8,4/10
“Toller Urlaub auf der Sierra Lima”
Marco Tetzner | 18 Oktober 2021
Es war ein toller Urlaub, dass Schiff ist echt klasse..
Fußbodenheizung ist SUPER.
Das Schiff fährt sich toll.
Bis auf das Sprayhood wo der Reißverschluss schon defekt war und die Fender die ein wenig Luft hatten gibt es nichts zu meckern.
Wir kommen wieder ... freuen uns schon auf den April
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
6,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

10,0/10
“Eine schöne Woche im Herbst 2021”
Claudia & Klaus Maurer | 17 Oktober 2021
TIP Es ist alles, was man braucht an Bord. Als große Crew hatten wir noch einen großen Topf dabei. Einzige Anregung für die Ausstattung: ein zusätzlicher Wasserkocher würde bei Landanschluss die Versorgung erleichtern. Eine große Crew würde sich auch über ein zweites Schneidbrett freuen. Es empfiehlt sich, einige Plastikbügel mitzubringen, um Handtücher, etc. zum Trockenen aufhängen zu können. Der Törnvorschlag "Naturroute" war der Hit - wunderschön. Wir sind am südlichsten Punkt in Blokzijl Ri
Wir waren zu 8 Personen für eine Woche durch Friesland und Flevoland unterwegs. Die von de Schiffart vorbereiteten Törnvorschläge konnten wir sehr gut nutzen und kombinieren. Das Schiff "Anna-Marie" hat uns sehr gut gefallen. Soviel Stauraum hatten wir noch nie. Das Schiff ist bestens ausgestattet und in einem sehr guten Zustand.
Die Betreuung durch Familie de Schiffart war vorbildlich und sehr angenehme. Die Übergabe der Yacht erfolgte entspannt und pünktlich. Eine tolle Idee dank Corona: Das Einweisungsvideo - so konnten sich alle Mitreisenden gut informieren. Auch die großen Tanks - von Diesel- über Wasser- bis zum Fäkalientank - sind Grundlage eines sorgenfreien Törns. Trotz meist gutem Wetter haben wir bei 14°C die Einhausung des Achterschiffs schätzen gelernt. So hatten alle einen geschützten Sitzplatz bei guter Sicht.
Wir können "de Schiffart - Yachtcharter" und die "Anna-Marie" nur uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für die 5 Sterne! Wir freuen uns zu lesen dass Sie so zufrieden waren. Wir hoffen wir sehen Sie nächstes Jahr wieder!
Mehr info

8,8/10
“Boot Sylvia”
Josef Strothoff | 11 Oktober 2021
TIP Feuerlöscher im Salon befestigen!
Unproblematische Abwicklung, Schiff Super, Personal hilfsbereit.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre nette Bewertung!
Mehr info

10,0/10
“Jupiter”
Heinz-J. Haarmann | 7 Oktober 2021
TIP Akkrum, Woudsend, Lemmer, Sloten, Workum
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für die 5 Sterne!
Mehr info

10,0/10
“Schöner Urlaub macht Lust auf mehr”
Stefan | 7 Oktober 2021
Nach dem freundlichen Empfang und der sehr guten und ausführlichen Fahrstunde (für Neulinge wie uns sehr zu empfehlen), haben wir einen sehr schönen Urlaub auf und mit der Doerak 800 'Linda' verbracht. Das Boot ist robust und geräumig, war sauber und hatte alles an Bord, was wir für einen gelungenen Urlaub benötigten. Es lies sich einfach bedienen und sehr gut handhaben, auch mit zwei unerfahrenen Personen. So einen Urlaub auf dem Boot, werden wir nach dieser Erfahrung sicherlich noch einmal machen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke schön für Ihre super Bewertung. Wir hoffen dass Sie den nächsten Bootsurlaub auch wieder bei uns buchen werden!
Mehr info

10,0/10
“Tolles Boot und toller Charterer!!”
Silke Hueck | 5 Oktober 2021
TIP Wenn man keinen Bootsschein hat oder noch nie selbst gefahren ist, wäre eine Einweisung bzw Unterweisung ratsam. Mein Mann hat einen Bootsschein und ich denke, in manchen Häfen oder an manchen Brücken ist es ganz gut, ein bisschen Erfahrung bzw Fingerspitzengefühl zu haben. Grundsätzlich sollte man schon die Regeln auf dem Wasser kennen, damit man sich und anderen nicht den schönen Urlaub verdirbt.
Wir waren die ersten Tage zu viert auf der DIAZ und die letzten Tage noch zu zweit. Es war eine tolle Woche mit bleibenden Eindrücken. Friesland ist einfach wunderschön. Es war für uns die dritte Tour (das zweite Mal bei de Schiffart) und wenn man denkt man hat schon fast alles gesehen, dann sieht man doch immer wieder neue tolle Landschaften und wunderschöne Städtchen. Unser Highlight dieser Reise: das Übernachten an einer kleinen Insel im Lauwersmeer. Nach einer etwas stürmischen Fahrt durchs Meer mit halbem Weltuntergang riss pünktlich zum Sonnenuntergang der Himmel auf und bei völliger Dunkelheit gab es ein Naturschauspiel, was wir so schnell nicht vergessen werden. Ein Lichtermeer aus Sternen. Auf einem Foto kaum festzuhalten, aber dafür in Kopf und Herz. Der Sonnenaufgang mit dem Spektakel der Wildgänse dann ähnlich spektakulär.
Weitere tolle Orte waren Dokkum und Joure. Der Liegeplatz in Dokkum zwischen den Windmühlen war besonders nett. Ein paar Meter zu Fuß ist man schon mitten in der Stadt, die abends besonders schön beleuchtet ist. In Joure kann man so einiges über die Uhrmacherei erfahren und man bekommt das beste Eis!
Das Boot selbst ist von der Aufteilung her sehr gut und vor allem sehr gemütlich. Beide Sitzgruppen, ob oben oder unten lassen sich super für mehrere Personen nutzen. Auf jeden Fall ein Pluspunkt ist die Toilette mit Spülung (pumpen ade ;)!!
Die Woche war viel zu schnell vorbei. Ein Trost: der nächste Urlaub bzw. das nächste Boot ist schon gebucht!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre wunderschön geschriebene Bewertung und die ebenso schöne Bilder! Es freut uns sehr dass Sie so genossen haben. Gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

9,6/10
“Dorek ”
B Clapperton | 29 September 2021
TIP If you want to be alone, find a small canal (there is plenty) tie up and enjoy the quietness. Fishing is great, just watch the birds, relax.
The only down side on the dorek is the toilet is a bit small.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Thank you very much for your relaxing review. We love the pictures!
Mehr info

10,0/10
“Ein traumhafter Kurzurlaub mit der Anna Marie”
Rainer, Markus & Gonzalo | 28 September 2021
TIP Deutschen Gästen sollte klar sein, dass es nach 20 Uhr schwer ist in den Häfen und Städten ein Restaurant zu finden wo man zu Abend essen kann. Wir leben überwiegend in Spanien und haben deshalb natürlich etwas andere Essenszeiten :-) In Lemmer war es wirklich traumhaft abends mitten in der Stadt zu liegen und zu übernachten. Stavoren war für uns wie ausgestorben und etwas langweilig! Sneek ist natürlich das große Highlight und ermöglicht einem viele Ausflugsmöglichkeiten.
Wir hatten einen sehr schönen gemeinsamen Urlaub auf der Anna Marie! Nachdem wir eigentlich die letzte Jahre Hausboote in Deutschland gemietet hatten, war dies unser erster Urlaub auf einer Yacht in Holland! Von der Buchung bis zur Verabschiedung war der Service vom de Schiffart Team perfekt! Das Boot bei der Übernahme sehr sauber und gepflegt. Alle Einrichtungen waren funktionsfähig und die Küche bestens ausgestattet! Unser Route führte uns von Sneek nach Lemmer und weiter nach Stavoren und am letzten Abend noch einmal nach Sneek. Die Anlegeplätze waren mit der Anna Marie bestens zu erreichen. Ein unvergessliches Erlebnis und bestimmt nicht die letzte Bootstour mit einem Boot von de Schiffart! Herzlichen Dank für die super Betreuung!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir bedanken uns und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!
Mehr info

9,2/10
“feiner Valkkruiser”
Ludger Hagemann | 28 September 2021
Boot ist sehr gut zu fahren, die kleinen technischen Mängel wurden im Nachgang behoben und haben unser Vergnügen bei bestem Septemberwetter nicht getrübt.
Sehr netter Umgang mit den Chartergästen, faire Preise und professionelle Betreuung.

Immer gerne wieder :)
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke! Gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

10,0/10
“Traumhafte Kurzwoche im September”
Martin D | 28 September 2021
Das Boot war wieder super und wir hatten wirklich Glück mit dem Wetter. Tolle Stationen waren Blokzijl, Kalenberg und auch Stavoren.

Kleiner Nachteil des Bootes sind die Plastikfenster beim Verdeck, aber dies hat uns nicht wesentlich gestört.

Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Sie haben sich ganz schöne Ziele ausgewählt. Schön dass Sie Ihren Urlaub so genossen haben. Danke für die 5 Sterne und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Mehr info
1 2 3 25