Gästebewertungen

9,4/10 1171 Bewertungen


10,0/10
“"Maxima"”
Markus | 7 September 2022
einfach alles perfekt vom Anfang bis zum Schluss
es war ein wunderschöner unvergesslicher Urlaub.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre super Bewertung! Schön dass Ihnen der Urlaub so gefallen hat.
Mehr info

10,0/10
“Super Boot”
bruwi | 28 August 2022
TIP Franeker mit Besuch des ältesten noch funktionierenden Planetariums der Welt
Sehr gute Fahreigenschaften trotz der Größe
Gute Aufteilung im und auf dem Boot
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre super Bewertung! Schön dass Ihnen der Urlaub so gefallen hat.
Mehr info

10,0/10
“Sylvia - eine Woche im August 2022”
Daniel | 25 August 2022
TIP Bei schönem Wetter einen Ausflug auf das IJsselmeer. Windstärke beachten. In der Sneekweek sind einige Häfen sehr lebhaft. SUP für die Kinder unbedingt mitbestellen.
Es war eine fantastische Yacht Woche in Friesland. Schon der Empfang bei der Ankunft beeindruckt. Die Übergabe erfolgte freundlich, zuverlässig und unkompliziert. Bei einer Tasse Kaffee. Typisch holländische Gastfreundlichkeit. Wir fanden alles Notwendige an Bord für einen tollen Urlaub. Friedland bietet viel Abwechslung. Wir kommen gerne wieder.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre super Bewertung! Schön dass Ihnen der Urlaub so gefallen hat.
Mehr info

10,0/10
“Erholsamer Urlaub beginnt mit de Schiffart”
Kerstin und Christian Lent | 22 August 2022
TIP Erstmals sind wir in den "Nationaal Park de alte Feanen" gefahren. Ein sehr schönes Gebiet mit vielen Marrekriete Plätzen, an denen man bis zu 3 Nächte liegen kann. Wir nutzen diese Anleger, die es in ganz Friesland gibt, hauptsächlich für die Mittagspause.
Zum vierten Mal haben wir bei de Schiffart gechartert. Mehr durch Zufall haben wir immer ein anderes Boot gehabt. Alle Boote haben ihre Vorteile. Mit der Bastiaan haben wir ein top Boot bekommen. Sie lässt sich gut fahren und bietet schön Platz für 2 Personen. Im Gegensatz zu den Doerak, die wir bisher hatten, war der Motor für den Fahrer deutlich leiser. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Mit seinen 2,4 m bei gelegtem Mast kann man Strecken fahren, die einem mit einem hohen Boot verwehrt bleiben. Das erweitert die Routenoptionen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre super Bewertung! Schön dass Ihnen der Urlaub so gefallen hat.
Mehr info

10,0/10
“Sylvia - eine Woche im August 2022”
Daniel | 16 August 2022
TIP Bei schönem Wetter einen Ausflug auf das IJsselmeer. Windstärke beachten. In der Sneekweek sind einige Häfen sehr lebhaft. SUP für die Kinder unbedingt mitbestellen.
Es war eine fantastische Yacht Woche in Friesland. Schon der Empfang bei der Ankunft beeindruckt. Die Übergabe erfolgte freundlich, zuverlässig und unkompliziert. Bei einer Tasse Kaffee. Typisch holländische Gastfreundlichkeit. Wir fanden alles Notwendige an Bord für einen tollen Urlaub. Friedland bietet viel Abwechslung. Wir kommen gerne wieder.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Wir sehen Sie gerne ein anderes Mal wieder!
Mehr info

8,0/10
“Tolles Boot”
Seifert | 8 August 2022
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
6,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank!
Mehr info

10,0/10
“Alles top!”
Urs Wüthrich | 8 August 2022
Alles perfekt an Bord, freundliche Leute.
Gerne wieder!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne!
Mehr info

9,6/10
“Alle super gelaufen”
Matthias Nevels | 1 August 2022
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Mehr info

10,0/10
“Bewertung ”
Robert Kapica | 29 Juli 2022
TIP Wenn man kein Bootsführerschein hat dann definitiv eine Nummer kleiner das Boot... Trotz Schein hatte ich gut zu tun an Board..
Super Service von Anfang bis Ende.
Gerne wieder,sehr freundlich und top organisiert.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre 5-Sterre Bewertung! Gerne bis zum nächstes Mal!
Mehr info

8,0/10
“Maxima”
Christian | 28 Juli 2022
TIP Immer die Wassertiefe beachten
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
6,0/10
Reactie van de verhuurder:
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Mehr info

8,4/10
“Wir waren mit allem zufrieden und kommen gerne wieder.”
Wolfgang | 18 Juli 2022
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals!
Mehr info

10,0/10
“Femke”
Andreas | 17 Juli 2022
TIP wir waren mit 4 Erwachsenen mit der Femke unterwegs. Das ist eng, aber mit guten Freunden machbar. Nachts haben wir immer auf freien Plätzen angelegt. Ein toller Urlaub. Mit de Schiffart klappt alles problemlos , sehr freundliche Vermieter, gerne wieder!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ganz herzlichen Dank für die 5-Sterne! Bis zum nächsten Mal!
Mehr info

9,6/10
“Brüzer 900 Jolanda Juli 2022”
Frank | 17 Juli 2022
TIP Nebenstrecken nutzen, die häufig wegen der festen Brücken und einer Durchfahrtshöhe von 2,50m für die meisten Charterschiffe nicht mehr möglich sind.
Wir waren 12 Tage mit 4 Erwachsenen unterwegs (2 Väter 2 Söhne). Das Boot nutzt seine 9 m perfekt und lässt sich prima fahren und manövrieren. Die Verarbeitung ist sehr gediegen und hochwertig. Die Schlafplätze und Polster sind ebenfalls klasse. Das Platzangebot im Cockpit mit Steuerstand und Sitzbänken plus Tisch ist großzügig. Auch auf dem Vordeck kann man sich schöne Sitzplätze suchen und die Fahrt und das schöne Umland genießen. Ein Riesenvorteil ist die geringe Durchfahrtshöhe von 2,40m, die es einem ermöglicht, besonders schöne und abgelegene Landschaften zu erkunden (ein großer Pluspunkt gerade auch in der Hauptsaison!).
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die schöne Bewertung! Es sieht wirklich toll aus!
Mehr info

10,0/10
“Femke”
Andreas | 17 Juli 2022
TIP wir waren mit 4 Erwachsenen mit der Femke unterwegs. Das ist eng, aber mit guten Freunden machbar. Nachts haben wir immer auf freien Plätzen angelegt. Ein toller Urlaub. Mit de Schiffart klappt alles problemlos , sehr freundliche Vermieter, gerne wieder!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für die 5-Sterne! Gerne bis zum nächsten Mal!
Mehr info

9,2/10
“Juli 2022 - Eine Woche „Sierra Lima“”
R.Schneider | 11 Juli 2022
Bis auf wenige Kleinigkeiten war das Boot in einem hervorragendem Zustand. Die Übernahme sowie die Rückgabe waren denkbar einfach, so wie ich es von den Niederländern kenne (sehr positiv gemeint). Die Videoeinführung in das Boot habe ich als sehr ausführlich und positiv empfunden, da bei Verständnisproblemen der Sachverhalt immer wieder angeschaut/aufgerufen werden kann. Das Boot lässt sich trotz seiner Größe hervorragend manövrieren, auch Dank der gut zu dosierenden Querstrahlruder. Der Kraftstoffverbrauch hält sich, trotz mehrfachem Generatorbetrieb, im überschaubaren Rahmen. Unser Durchschnittsverbrauch lag bei 6,0 Liter pro Betriebsstunde. Die Platzverhältnisse sind überragend und auch sonst ist alles vorhanden. Den Waste-Tank mussten wir in der ganzen Woche nur einmal leeren und das kostenlos in dem Gemeindehafen von Sneek ( Crew 6 Personen). Der Stauraum im Boot ist überdurchschnittlich und über die Qualität der Matratzen gibt es auch nichts zu meckern. Anzumerken wäre, dass es nur große Bettdecken für zwei Personen gibt. Wer damit ein Problem hat kann sich völlig unbürokratisch Einzelbettdecken geben lassen. Sonst ist wirklich alles gut händelbar und können das Boot nur jedem weiterempfehlen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
6,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für die tollen Bilder und die 5 Sterne! Wir freuen uns dass Sie Ihren Urlaub mit der Sierra Lima so genossen haben.
Mehr info

10,0/10
“Perfekter Urlaub mit der IRIS 😃🇳🇱☀️”
Familie Meyer | 11 Juli 2022
TIP Neben den schönen Städtchen Lemmer, Sneek und Workum sind Marrekriete Anlegestellen an Inseln wie im Naturschutzgebiet Princenhof, Marchepole im Tjeukemeer und die kleinen Inselhäfen im großen Gaastmeer zu empfehlen. Wir sind meist abwechselnd Yachthäfen und Naturanlegestellen angefahren. So hatten wir immer ausreichend Strom und Wasser. Viel Spaß 😃
Wir haben in den vergangenen 10 Jahren regelmäßig Urlaub in Frysland gemacht und sind immer noch begeistert von Land und Leute. Dieses Jahr haben wir die IRIS für 14 Tage gechartert und nicht wie sonst ein Ferienhaus gemietet und das Sportboot mitgenommen. Unser Schlauchboot mit Aussenborder durften wir an die IRIS hängen, so dass die beiden Jungs auch ihren Spaß hatten. Unser Labradoodle Fritzi war auch begeistert vom Schiff und konnte sich frei bewegen. Wir sind fast täglich Marrekriete Anlegestellen und verschiedene Yachthäfen angefahren. Am besten gefiel uns die Insel Marchepole im Tjeukemeer mit tollem Strand und der Yachthafen in Grou und „de Haan“ in Workum. Nicht empfehlen würden wir den Binnen Yachthafen in Lemmer, das Personal war nicht gut drauf und es hängen dort zu viele Hinweisschilder was nicht erlaubt ist - eigentlich untypisch für Frysland. Mit der IRIS war das Anlegen und warten vor geschlossen Brücken überhaupt kein Problem. Dank Bug- und Heckstrahlruder auch für Anfänger machbar. Das Skippertraining mit Hansi hat auch viel Spaß gemacht und ist auf jeden Fall zu empfehlen, wenn man noch nicht viel Erfahrung mitbringt. Die Übergabe und Abgabe war total nett und unkompliziert. Vielen lieben Dank an das Team von de Schiffart Yachtcharter! 👋🏻
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ganz herzlichen Dank für Ihre wunderschöne Bewertung! Wir freuen uns auf ein wiedersehen!
Mehr info

9,2/10
“Kan beter”
Ruud Beumer | 10 Juli 2022
TIP Meer aandacht voor het onderhoud
We huren al vele jaren bij jullie en roemen de zorgvuldigheid en de staat waarin de boten verkeren bij anderen.
En hoewel de boot in prima technische staat verkeerde viel het mij op de kleine dingen qua afwerking te wensen overlieten. Met name de wandafwerking van het toilet had duidelijke achterstallig onderhoud. De wand was deels aan het "afbladderen". En dat is jammer en ziet er niet uit.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Bedankt voor de review en we nemen de tip mee. Graag tot een volgende keer!
Mehr info

9,6/10
“Alles prima”
Nicolas | 28 Juni 2022
Wir hatten eine tolle Zeit mit der Jupiter. Es war alles vorhanden, was man so braucht und der gesamte Kontakt lief sehr angenehm und problemlos. Die Fahrgewässer rund um Terherne sind herrlich.

Einziger Verbesserungsvorschlag: Man merkt der Innenausstattung das Alter ein wenig an. Aber es ist alles intakt und sauber - insofern nur optische Geschmacksache.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre nette Bewertung!
Mehr info

9,6/10
“Wie immer - super!”
Family Crew | 27 Juni 2022
TIP Wir sind, wie bereits in den vergangenen Jahren, immer wieder begeistert von den Marrekrite-Anlegern, die eine wunderbares Naturerlebnis bieten und, bis auf wenige Ausnahmen (Defekte Poller), super gepflegt sind.
Im Juni sind wir mit unseren 4 erwachsenen Kindern für eine Woche auf der Samantha durch Friesland geshippert.
Für 6 Personen super geeignetes Schiff. Einfaches Handling und gute Ausstattung.
Haben sehr viel Spaß an Bord gehabt.
Danke der Familie de Schiffart und den Mitarbeitern für den freundlichen Empfang und die gute Betreuung.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Das hört sich super an. Wir freuen uns dass Sie Ihren Urlaub mit der Samantha so genossen haben!
Mehr info

10,0/10
“Eine traumhaft schöne Woche auf der Sierra Lima”
Silke und Karsten Hueck | 27 Juni 2022
TIP Achtet auf eure Geschwindigkeit! Das Boot hat eine hohe Bugwelle! Vor allem, wenn man kleinere Boote überholt. Geschwindigkeitsbegrenzungen sind überall ausgeschildert und die eigene Anzeige hat man immer gut im Blick. Wir wurden einmal von der Polizei angehalten und darauf hingewiesen, dass wir langsamer fahren sollen, obwohl wir NICHT zu schnell waren. Also, auch wenn man denkt, man ist nicht zu schnell, dann trotzdem nochmal auf andere und vor allem KLEINERE Boote achten!
Wieder einmal muss man am Anfang direkt den guten Ablauf und Service der Familie Schiffart und ihres Teams erwähnen. Es hat alles hervorragend geklappt, wir konnten sogar etwas früher als geplant starten.
Diese Reise war unsere Silberhochzeitsreise, die wir mit unseren „Kindern“ verbracht haben, also waren wir 5 Erwachsene.
In der Woche haben wir ca 250 km zurückgelegt und bei bestem Sommerwetter wunderbare Orte gesehen. Angefangen mit einem kurzen Abstecher über das Ijsselmeer, nach Blokzijl (ein niedlicher kleiner Ort mit hübschem Hafen zum übernachten), dem wunderschönen Giethoorn über Kalenberg bis zum Tjeukemeer, wo wir an einer Insel mit kleinem Strand übernachtet haben (sehr zu empfehlen!!) Weiter nach Sneek und von dort in den Nationalpark De Alde Feanen (de Geau) wieder zum übernachten. Spektakuläre Sonnenaufgang-und Untergänge, ruhige Gewässer und eine unfassbar schöne Natur machen den Urlaub unvergessen. Das Ganze abgerundet durch dieses tolle Boot! Platz hatten wir alle genug. Die Bäder bestens ausgestattet wie in einem Hotel, die Betten einfach super! Die Küche so gut aufgeteilt, dass man sich nicht zu schnell in die Quere kommt und mit tollem Ausblick nach draußen, damit man auch nichts verpasst. Im Sitzbereich unten haben wir leider gar nicht gesessen, weil das Wetter einfach zu gut war. Oben hat sich alles abgespielt. Frühstück während der Fahrt, Abendessen, Spieleabende etc.
Ein Highlight waren die Sonnenliegen auf dem Deck, die wir zum Glück sehr gut nutzen konnten. Auch hinten auf der Plattform hatte man ausreichend Platz, um einfach nur dazusitzen und zu genießen.
Die Fahrräder waren sehr gut und das Beiboot auch (wobei unser Sohn gern mehr PS gehabt hätte😉).
Die Sierra Lima liegt sehr gut im Wasser, man hat teilweise gar nicht gemerkt, dass man auf einem Boot ist und sie ließ sich trotz der Größe sehr gut fahren.

Das Fazit dieser Reise: zu lange darauf gewartet, zu schnell vergangen, jetzt schnell wieder eine neue Reise planen!

Vielen Dank für diese tolle Zeit!!!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ihre Beschreibung mit schönen Bildern lässt einen sofort in Urlaubstimmung kommen. Herrlich! Vielen Dank für diese wunderschöne schöne Bewertung und gerne bis zum nächsten Mal!
Mehr info
1 2 3 29