Gästebewertungen

9,4/10 1030 Bewertungen


10,0/10
“Eine tolle Woche mit einer tollen Yacht!”
Sandra | 16 Mai 2022
TIP Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sind über 290 km in der Woche gefahren, diesmal hoch in den Norden. Bis auf den südlichen "Schlenker" vor Groningen (wo Brücken teilweise nur 2x5 Minuten am Tag geöffnet werden und sehr viel Industrie ist) eine sehr empfehlenswerte Tour. Besonders gefallen hat uns Leeuwaarden, Dokkum und die Wildpferde- und Bullenwiesen hinter dem Lauwersmeer, während ein Besuch des Lauwersooger Hafens definitiv nicht lohnt (Industrie).
Die Diaz hat alles, was man für eine schöne Schiffstour braucht. Sie ist modern und komfortabel. De Schiffart ist ein sehr kompetenter Yachtvercharterer, bislang waren wir immer sehr zufrieden und begeistert. Wir kommen wieder!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Sie haben ja eine Riesentour gemacht! Wie herrlich. Danke für Ihre Bilder und Ihren Tip! Das ist für andere Gäste immer sehr hilfreich.
Mehr info

8,0/10
“Eine wundervolle Woche auf der „COOK“”
Stephan Halbe | 16 Mai 2022
Schon beim einchecken hatte man ein sehr gutes Gefühl.
Alles ging schnell und unkompliziert.
Nach einer kurzen Einweisung konnten wir auch schon in See stechen.
Das Schiff war technisch in einem einwandfreien Zustand und man hatte immer ein gutes und sicheres Gefühl an Bord.
Wir würden sofort wieder ein Schiff bei euch mieten.
Vg
Stephan
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke schön! Wir würden uns freuen Sie wieder begrüssen zu dürfen.
Mehr info

9,2/10
“"Samantha"”
Sascha Dick | 16 Mai 2022
TIP Jedem Anfänger raten wir zu einem zwei Stündigem Fahrtraining. Es hat uns sehr geholfen, bringt ein wenig Sicherheit, und hat zudem noch viel Spaß gemacht.
Wir waren vollstens Zufrieden mit Service und Abwicklung durch die Familie de Schiffart.
Es war immer ein schneller und freundlicher E-mail Kontakt.
Die von uns gecharterte Yacht war dem Alter entsprechend in einem guten Zustand und bei Übernahme sauber.
Netter Kontakt und Vermittlung zu einem Fahrtrainer.
Würden dort jederzeit wieder chartern.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Es freut uns dass Sie so zufrieden mit uns waren. Bis zum nächsten Mal!
Mehr info

9,6/10
“Martine für 12 Tage”
Hans-Dieter Bayer | 15 Mai 2022
Zum wiederholten Male haben wir bei De Schiffart ein Schiff gebucht. Diesmal die kleine Martine. Der ganze Ablauf von der Buchung bis zur Abfahrt und Rückkehr war total perfekt. Auch das Schiif, welches wir nun zum ersten mal hatten, war toll. Der Gasbackofen hat uns sehr gut gefallen. Als kleines Manko würd ich das Waschbecken im Bad anführen....aber es kann ja nicht alles 100%tig sein.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung!
Mehr info

9,6/10
“MAXIMA Kutter Yacht”
Horst Dittmer | 15 Mai 2022
TIP Luke , Ein und Ausstieg = verbesserungswürdig. Öffnung der Luke evtl. automatisch - mittels Federdruck oder Stoßdämpfer.
Wir, 3 Personen, waren mit der Ausstattung der Maxima vollkommen zufrieden und begeistert. EInige kleinere Mängel liste ich zwecks Verbesserung auf.

1.) Tiefenanzeiger Deck und Garmin zeigt nicht an (defekt).
2.) Garmin - Halterung defekt.
3.) Garmin Steckverbinding defekt ( locker)
4.) Einstieg läßt sich von aussen nicht abschliessen.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Sie haben uns die technischen Mängel bei Ihrer Rückkehr durchgegeben und sie wurden denselben Tag noch beseitigt! Danke vielmals dafür!
Mehr info

10,0/10
“Bootsfahrt 7.+8.5.”
Manfred Stawitzke | 11 Mai 2022
TIP immer mit geringer Geschwindigkeit an die Brückentore heran fahren. Sehr gut hat uns die Übernachtung an einem Steg in freier Natur gefallen, unglaublich ruhig.
Die Fahrt mit der Linda hat uns gut gefallen. Das Boot ist super in Ordnung und leicht zu steuern, wenn man die ersten Fahrten erledigt hat. Zu beachten ist eine leichte Reaktion auf Wind. Anlegen ist dann nicht so einfach. Erstaunt hat uns der geringe Verbrauch von 24 l bei ca 70 km Fahrt und Gebrauch der Heizung.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön zu lesen dass Sie die Fahrt mit unserer 'Linda' so gut gefallen hat. Vielen Dank für die 5 Sterne!
Mehr info

10,0/10
“Erwartungen übertroffen”
Familie Hanson | 10 Mai 2022
TIP Was man noch zusätzlich einpacken sollte: • Briefumschläge, um etwaiges Hafengeld bei geschlossenem Büro in den Briefkasten werfen zu können • Kleingeld für das Brückengeld (2-3 Euro) • Nespresso Kapseln für die Kaffeemaschine • Spüli für die Küche • Handseife für die Waschbecken in den Bädern • Decke für den abendlichen Aufenthalt an Deck • Campingtisch für das Frühstück im Grünen und ggf. weitere Stühle (es befinden sich 2 Bistrostühle an Deck)
Wir hatten die Sierra Lima im Mai 2022 für 1 Woche gemietet und unsere Erwartungen sind dabei sogar übertroffen worden. Die Yacht sieht nicht nur sehr elegant aus, sie überzeugt auch durch eine hochwertige Ausstattung. Für einen perfekten Bootsurlaub ist alles an Bord vorhanden, inklusive der praktischen Fahrräder, mit denen man eben mal schnell ins Dorf oder die Stadt fahren kann. Alles ist von höchster Qualität: angefangen von der Küchenausstattung, über die Bettwäsche und den Handtüchern bis hin zur Technik an Bord. Man kann sein Handy problemlos mit dem Radio über Bluetooth verbinden und so die eigene Lieblingsmusik abspielen. Deutsche Fernsehsender sind ebenso über den Satelliten abrufbar. Um einen guten Empfang zu gewährleisten sollte man darauf achten, dass die Ausrichtung der Sat-Schüssel in Richtung Süden nicht beeinträchtigt wird.

Die Mitarbeiter bei De´Schiffahrt sind alle sehr nett und zuvorkommend. Bei Ankunft wird man direkt zu einem Kaffee in der Lounge eingeladen und man erhält seine Reisemappe mit allen wichtigen Informationen. Wir hatten die Route zwar bereits im Vorfeld geplant, trotzdem sind die beigefügten Wasserkarten hilfreich, um die Wassertiefen und Brückenhöhen in Erfahrung zu bringen. Unabdingbar ist auch die Nutzung der kostenfreien App WATERSPORT. Hierüber kann man nicht nur die Route navigieren, sondern erfährt auch die Betriebszeiten der Brücken. Außerdem berücksichtigt die App bei der Routenplanung die Höhe und Wassertiefe des Bootes. Die eigentliche Bootseinweisung erfolgt über das Anschauen eines YouTube Videos, dessen Link man beim Einchecken erhält. Allerdings sollte man nicht zu viel davon erwarten. Die Bootstechnik wird lediglich in den ersten Minuten erklärt, man sollte also schon etwas Erfahrung im Umgang und Fahren eines Bootes haben.

Routeninformation:
Wir hatten uns für die 1-wöchige Naturroute über Akkrum, Heerenveen, Steenwijk, Giethorn, Blokzijl, Ossenzijl und zurück über das Sneeker Meer entschieden. Die Routenbeschreibung hatte nicht zu viel versprochen. Man fährt abseits der großen Wasserstraßen durch malerische Dörfer und viel Natur. Absolut empfehlenswert ist die Fahrt durch Kalenberg. Hier mussten wir auch zum ersten Mal Brückengeld zahlen. Man sollte daher stets etwas Kleingeld in Münzen parat haben. Da wir es lieber ruhig mögen haben wir überwiegend die Marrekrite genutzt und uns an einen der zahlreichen Liegeplätze mitten in der Natur über Nacht aufgehalten. Viele dieser Plätze sind übrigens gar nicht in den Karten eingezeichnet, aber so vielfältig vorhanden, dass man nicht groß planen muss. Da das Boot über einen Generator verfügt war auch hier die Stromversorgung gewährleistet. Unser Dieselverbrauch lag inklusive des Treibstoffs bei ca. 150 Litern. Außerdem sollte man unbedingt Zwischenstopps an den vielen kleinen Cafés mitten auf der Route einplanen, bei denen man direkt am Steg anlegen kann (leckere hausgemachte Kuchen und einen fantastischen Ausblick garantiert!).

Wir hatten einen rundum gelungenen Urlaub und das Wetter hatte glücklicherweise auch mitgespielt. Alles war bestens, so dass wir auf alle Fälle Lust bekommen haben, dieses Abenteuer zu wiederholen.

Unser 4k Urlaubsvideo inklusive Drohnenaufnahmen kann man auf YouTube anschauen:
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Mehr info

8,8/10
“Monique mit einigen Mängeln”
Udo körwien | 9 Mai 2022
TIP Wer kleinere Kanäle befahren will, sollte keinen Kreuzer chartern, etliche Strecke haben nicht bewegbare Brücken mit einer Durchfahrthöhe von 2,5 m. Deshalb bei der Törnplanung unbedingt die Brückensituation erkunden! Ein Ausflug nach Leeuwarden und ein Abstecher nach Lemmer sollten bei einer Tour nicht fehlen.
Grundsätzlich waren wir mit dem Boot sehr zufrieden. Geräumige, helle Kajüte mit ausreichend Stehhöhe auch für einen 2-Metermann, gute Heizung auch im Waschraum.
Leider knarrte die Treppe hinunter zur Toilette sehr laut!
Ich hatte im Außensteuerstand eine Instrumentierung erwartet, die es leider nicht gab (Logge, Tiefenmesser, Kompass, RpM Anzeiger etc.), so musste man immer hoffen, dass noch genug Wasser unter dem Kiel ist und dass man nicht zu schnell fährt.
Schön wäre auch eine Überdachung für das ganze Oberdeck gewesen und nicht nur diese kurze, wo man zu viert kaum sitzen kann.
Im Rückwärtsgang zieht der Radeffekt sehr stark nach Backbord, ein Gegensteuern mit dem Ruder ist erst nach längerer Strecke möglich, die man aber in den Häfen zumeist nicht hat.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Mehr info

9,6/10
“100% die richtige Wahl”
Thomas F. | 9 Mai 2022
nette Inhaber
nettes Personal
tolles Schiff
bestes Wetter (Glück gehabt!)
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
....und nette Gäste! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Mehr info

9,6/10
“Samantha”
Günter Diedrichs | 8 Mai 2022
Ein sehr schönes Schiff, bis 8 Personen. Wir waren mit 6 Personen an Bord, ideal. Mit 8 ist es etwas voll.
Ein Problem am Anfang war der Gaszug gerissen, wurde schnell beseitigt. Das Schiff und bei Yachtcharter De Schiffart würde ich wieder buchen.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir freuen uns Sie wieder bei uns als Gast begrüssen zu können. Bis zum nächsten Mal!
Mehr info

10,0/10
“Super schöner Urlaub ”
Wodnik Ralf | 5 Mai 2022
Es war ein super schöner Urlaub mit der gemieteten Motoryacht. Das Team super super nett und freundlich. Und das Schiff war schön sauber und alles da was man braucht für schöne Tage auf dem Wasser. Vielen lieben Dank und gerne wieder.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns sehr dass Sie so zufrieden mit uns waren.
Mehr info

9,6/10
“Boot Samanta”
Köhn Hartmut | 4 Mai 2022
Alles Super abgelaufen.
Nächstes Jahr sind wir wieder dabei.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir würden uns sehr freuen wenn wir Sie nächstes Jahr wieder als Gast begrüssen könnten!
Mehr info

8,0/10
“Louise”
Michael | 3 Mai 2022
Schönes Schiff mit guter Ausstattung
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
2,0/10
Mehr info

9,2/10
“Rentner”
E.Schlossmacher | 3 Mai 2022
TIP Githoorn Steenwyjk und Sneek
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Mehr info

10,0/10
“Tolles Boot und super Service ”
Fabian | 27 April 2022
Das Boot haben wir in einem top gepflegten und tadellosen Zustand übernommen. Wir haben alles wie beschrieben vorgefunden. Sehr gut und übersichtlich gestaltet sind die Begleitmappe und das Erklärvideo vor der Abfahrt. Die zwei Stunden Fahrunterricht zu Beginn waren eine gute und ausgewogene Mischung aus Theorie und Praxis. Das Fahrgebiet ist wunderschön, abwechslungsreich und bietet jede Menge tolle Liegeplätze. Über den moderaten Dieselverbrauch von Motor und Standheizung waren wir positiv überrascht. Die Übernahme und Rückgabe des Bootes gestaltete sich sehr unkompliziert. Wir waren rundum zufrieden und würden bei der Familie de Schiffart jederzeit wieder ein Boot mieten.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Gern bis zum nächsten Mal!
Mehr info

10,0/10
“Linda es bonta, tal como su nombre lo dice”
Mehrdad Adjelleh | 26 April 2022
TIP Un tostador para tostar el pan sería lo máximo.
nostros teniamos la "Linda" por por 5 días y lo hemos pasado estupendo. Hemos tenido bastante suerte con el tiempo en Abril (15 -19) y el barco nos acompño durante de nuestra viaje muy bien. "Linda" tiene para su tamaño una distribución muy bueno. El dormitorio con sus ventanas esta estupendo y totalmente separado de la cocina. El barco se deja a manejar facilmente y es perfecto para dos personas.
Nuestro felicitación a todo el equipo de "de shiffart" que son muy amables y cordial.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Muchas gracias para su gran review y hasta una proxima visita!
Mehr info

10,0/10
“Bruzer 850”
Stephan Lübbe | 26 April 2022
TIP Kontrollmöglichkeit der Batterieladung. Man kann bei Anschluss des Landstromes nicht erkennen, ob die Batterien geladen sind.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für die 5-Sterne! Wenn die Batterien nicht geladen werden, dann leuchtet eine orangefarbige Warnleuchte (am Schaltertafel). Diese Art von technischen Angaben kann man auch im Bordbuch nachlesen.
Mehr info

10,0/10
“Osterurlaub April 2022”
Familie Rausch | 26 April 2022
TIP Sehr freundlicher Service vor Ort. Wir kommen gerne wieder
Eine Superyacht auch gut für Anfänger geeignet. Durch die Heck- und Bugschraube lässt sich die Antoinette gerade beim Anlegen gut steuern.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Mehr info

10,0/10
“5 wunderbare Tage”
Christian | 26 April 2022
TIP Für uns war es bei perfektem Wetter ideal mittags in kleinen Orten anzulegen, Wasser aufzutanken wenn nötig und nachts an einem Marrekrite Steg anzulegen und die Natur zu genießen. Für die 5 Tage haben wir die südliche Wochenendtour gewählt. So hatten wir für alles Zeit und konnten auch länger liegen. Bei schlechterem Wetter hätten wir die nördliche Route genommen und uns mehr Städte/Orte angeschaut. Am letzten Tag sind wir mittags in Sneek gewesen. Eine schöne Stadt. Sollte man sich anschauen,
Die 5 Tage, die meine Frau mein Sohn und ich auf der Antoinette verbracht haben, waren wunderbar.
Das Schiff war in einem sehr guten Zustand und es war alles perfekt sauber.
Die Übergabe durch deSchiffart war sehr einfach und wir haben alles erklärt bekommen, was wir wissen mussten bzw. wollten. Alle im Team waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir kommen gerne wieder
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ihre Bilder sind traumhaft. Danke dafür dass Sie diese mit uns teilen. Wir hatten Sie auch gern als unsere Gäste und wir freuen uns dass Sie wiederkommen werden. Bis dahin!
Mehr info

10,0/10
“Hat uns sehr gut gefallen. Wetter war allerdings auch auf unsere Seite”
Margarida Paixao-Runge | 24 April 2022
TIP Eine grundsätzlich verfügbare Wasserkarte wäre noch optimal. Für Anfänger sollte ein Fahrlehrer wenigstens für 2 Stunden gebucht werden. Ohne Bootsführerschein würde ich die Boote nicht empfehlen. Grouw, Joure und Lemmer hat uns am besten gefallen. In Joure ist besonders für Kinder ein tolles Schwimmbad mit verschiedenen Rutschen. Vom Hafen läuft man allerdings 40 Minuten! Unsere Jungs 6 und 9 waren trotz der Laufstrecke begeistert von dem Schwimmbad
Wir waren von montags bis freitags auf dem Boot. Paar Tage länger wäre auch schön gewesen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für Ihre Bewertung und Ihre Tipps! Die Wasserkarten gehören zur standard-Ausrüstung (blaue Tasche). Manchmal sind die Jachthäfen etwas weiter draussen, daher kann man auch Falträder bei uns anmieten. Vielleicht wäre das eine Idee für ein nächstes Mal? Wir würden uns auf alle Fälle freuen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Mehr info
1 2 3 26