Gästebewertungen

9,4/10 1080 Bewertungen


10,0/10
“Osterurlaub April 2022”
Familie Rausch | 26 April 2022
TIP Sehr freundlicher Service vor Ort. Wir kommen gerne wieder
Eine Superyacht auch gut für Anfänger geeignet. Durch die Heck- und Bugschraube lässt sich die Antoinette gerade beim Anlegen gut steuern.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Mehr info

10,0/10
“5 wunderbare Tage”
Christian | 26 April 2022
TIP Für uns war es bei perfektem Wetter ideal mittags in kleinen Orten anzulegen, Wasser aufzutanken wenn nötig und nachts an einem Marrekrite Steg anzulegen und die Natur zu genießen. Für die 5 Tage haben wir die südliche Wochenendtour gewählt. So hatten wir für alles Zeit und konnten auch länger liegen. Bei schlechterem Wetter hätten wir die nördliche Route genommen und uns mehr Städte/Orte angeschaut. Am letzten Tag sind wir mittags in Sneek gewesen. Eine schöne Stadt. Sollte man sich anschauen,
Die 5 Tage, die meine Frau mein Sohn und ich auf der Antoinette verbracht haben, waren wunderbar.
Das Schiff war in einem sehr guten Zustand und es war alles perfekt sauber.
Die Übergabe durch deSchiffart war sehr einfach und wir haben alles erklärt bekommen, was wir wissen mussten bzw. wollten. Alle im Team waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir kommen gerne wieder
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ihre Bilder sind traumhaft. Danke dafür dass Sie diese mit uns teilen. Wir hatten Sie auch gern als unsere Gäste und wir freuen uns dass Sie wiederkommen werden. Bis dahin!
Mehr info

10,0/10
“Hat uns sehr gut gefallen. Wetter war allerdings auch auf unsere Seite”
Margarida Paixao-Runge | 24 April 2022
TIP Eine grundsätzlich verfügbare Wasserkarte wäre noch optimal. Für Anfänger sollte ein Fahrlehrer wenigstens für 2 Stunden gebucht werden. Ohne Bootsführerschein würde ich die Boote nicht empfehlen. Grouw, Joure und Lemmer hat uns am besten gefallen. In Joure ist besonders für Kinder ein tolles Schwimmbad mit verschiedenen Rutschen. Vom Hafen läuft man allerdings 40 Minuten! Unsere Jungs 6 und 9 waren trotz der Laufstrecke begeistert von dem Schwimmbad
Wir waren von montags bis freitags auf dem Boot. Paar Tage länger wäre auch schön gewesen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke vielmals für Ihre Bewertung und Ihre Tipps! Die Wasserkarten gehören zur standard-Ausrüstung (blaue Tasche). Manchmal sind die Jachthäfen etwas weiter draussen, daher kann man auch Falträder bei uns anmieten. Vielleicht wäre das eine Idee für ein nächstes Mal? Wir würden uns auf alle Fälle freuen, Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen.
Mehr info

10,0/10
“Kurze Woche aber schönes Wetter ”
Thomas & Roswitha Fechner | 24 April 2022
TIP Bitte die Heizung vor Abfahrt Problaufen lassen den Nachts kann es kalt 🥶 werden
Wir haben die Linda für eine Kurze Woche schon mal aus Neugierde vorab gemietet da es bis Oktober noch lange hin ist den dann haben wir die Linda für 17 Tage gemietet leider war die Heizung defekt mit zwei kleinen Heizungslüftern würde uns geholfen guter Service bei de Schliffart für uns waren es schöne Tage wir freuen uns auf Oktober 😊
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke schön für die Bilder! Bis bald im Oktober. Wir freuen uns ebenfalls auf Sie!
Mehr info

8,4/10
“Tour super - Boot okay”
MK | 19 April 2022
Beginnend beim Service und der Freundlichkeit des Teams war alles tip top!! Einzig beim Boot haben wir uns a bisl was anderes vorgestellt… Es ist halt etwas in die Jahre gekommen und die Gegebenheiten der Sanitäranlagen waren für uns nicht befriedigend.
Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, uns dann aber für ein neueres Boot entscheiden!
Preis / Qualität
6,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schade dass Ihnen die Samantha nicht so gut gefallen hat. Es gibt noch andere Schiffe zur Auswahl also sehr gern bis zum nächsten Mal.
Mehr info

10,0/10
“Toller Aufenthalt - vielen Dank für die super Zeit”
Familie Rose | 19 April 2022
Wir durften bei tollstem Wetter eine Kurzwoche auf dem Boot Jantina verbringen. Alles hat super geklappt und funktioniert. Das Boot war sauber und alles vorhanden was man brauchte. Die Betreuung war auch wirklich nett und zuvorkommend. Wir kommen mit Sicherheit wieder !
Vielen Dank an das Team!!!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön zu lesen dass Sie so zufrieden waren. Wir begrüssen Sie gern wieder einmal bei uns.
Mehr info

10,0/10
“Super Zeit ”
Henning | 18 April 2022
TIP Terherne ist schon ein sehr schöner Ort, Sneek ist auch sehr schön und man kann gut mit Booten festmachen.
Wir hatten eine schöne Zeit auf dem Boot und konnten tolle Touren genießen auf der schönen Flüssen und Kanälen rund um Terherne. Das Ein- und Auschecken hat super geklappt, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Ein tolles Erlebnis.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre tolle Review!
Mehr info

9,6/10
“Sehr schöner Kurzurlaub”
Bine | 17 April 2022
Wir haben eine wunderbare Kurzwoche auf der Giselle verbracht. Sie war perfekt ausgestattet und sehr sauber. Wir würden allerdings das nächste Mal ein etwas größeres Boot nehmen, da es doch recht beengt war. Leider waren die Sanitäranlagen nur zum Teil geöffnet und nicht sehr sauber. Ansonsten war alles top.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Mehr info

9,2/10
“Kurztrip mit der Jupiter”
André | 9 April 2022
Wir hatten ein phantastisches Wochenende mit der Jupiter… alles klappte perfekt, angefangen mit der Übergabe super nette Mitarbeiter bis zur Rückgabe alles entspannt und professionell. Wir kommen auf jeden Fall wieder um die tolle Umgebung in Friesland weiter zu erkunden. Macht weiter so und liebe Grüße aus Bottrop…😊👍
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre nette Beurteilung und die schönen Bilder! Wir freuen uns auf schon auf Ihren nächsten Besuch.
Mehr info

9,2/10
“Antoinette - ein zuverlässiger Kreuzer und viel Raum für 4 Personen”
Daniel | 31 Mrz 2022
TIP Wir haben schon häufig die Orte Sneek und Lemmer angefahren. Hier kann man gesellig einige Abendstunden verbringen und die Anbindung an die Gewässer sind sehr gut.
Wir haben die Antoinette nun schon 4 oder 5 mal gemietet und sind äußerst zufrieden.
Sowohl das Boot als auch der Service von de Schiffart Yachtcharter haben uns von Beginn an überzeugt. Man wird immer herzlich empfangen und alles läuft zu unserer Zufriedenheit.
Mit 4 Personen kann man einen komfortablen Kurzurlaub auf der Antoinette verbringen - und man hat ausreichend Platz.
Die Antoinette lässt sich auch aufgrund ihrer Bug- und Heckstrahlruder sehr gut manövrieren. Sie ist daher wendig und man kann auch in relativ schmalem Gewässer (z.B. in der Innenstadt von Lemmer) gut wenden, anlegen und ablegen.

Die Antoinette ist sicherlich kein Boot der Luxusklasse, aber alles Notwendige ist vorhanden und das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
Wir werden sicher auch weiterhin die Antoinette für Kurztripps buchen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
6,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung! Wir hoffen Sie bald wieder bei uns als Gast zu haben!
Mehr info

9,6/10
“März 2022 wie im Sommer”
Ingo und Silke | 27 Mrz 2022
TIP Schade wir haben das VIP abbestellt, aber es tut sich dann kein Rabatt auf.
Wir haben schon viele verschiedene Bootstuypen kleine sowie Luxusjachten gechartert bei diesem tollen Team vor Ort .
Die Martine ist super Ausgestattet, reagiert sehr schnell und macht einfach Spaß beim fahren !!!
Tiefen Plotter, Ruderstandsanzeige was toll ist einen Batterie-Stands Anzeige !!! Top
Überrascht wurden wir über die Abzugshaube und den kleinen Gasbackofen .Unseren Omnia brauchten wir nicht .
Der Tisch ist für zwei Personen groß genug drei ginge auch noch.
Bei den drei Türen unten im Boot sind wir etwas mehr Platz gewohnt aber wir kamen klar .
Die Sonne hat uns verwöhnte mit unseren zwei mitgebrachten Campingstühle könnten wir das Heck richtig genießen.
Es war nicht unsere letztes Mal mit der Martine .
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Die Bilder sind ja traumhaft! Vielen Dank dafür! Wir freuen uns dass Sie die Martine so genossen haben. Das gratis VIP-Paket gehört einfach zum Boot dazu. Wenn man davon keinen Gebrauch machen möchte, dann ist das natürlich möglich. Einen Kostennachlass gibt es dann leider nicht. Wir hoffen auf Ihr Verständnis. Gern bis zum nächsten Mal!
Mehr info

9,2/10
“Tour 11.03.22 -13.03.2022 auf der Monique”
P. Scho. | 16 Mrz 2022
Wir sind zu 5. von Freitag Mittag bis Sonntag Mittag in Friesland unterwegs gewesen. Das Wetter war kalt, jedoch sehr sonnig. Ich habe schon öfter Erfahrung mit dem Wassersport machen können, die anderen 4 jedoch nicht.
"...unter m Strich" : Die Antwort/ das Resumé eines jeden einzelnen: Das war ein richtig tolles Wochenende!
Das Schiff hat uns ausreichend Platz geboten, und wir haben uns einfach sehr wohl gefühlt! De Friese Fahrgebieten sind einfach Klasse...
Weiter so Familie de Schiffart !
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie eine tolle Zeit hatten. Vielleicht kommen Sie nochmal?
Mehr info

10,0/10
“Mit der Sylvia ins Jahr 2022”
Skipper | 11 Januar 2022
Ein Törn um diese Jahreszeit braucht eine gute Crew und ein tolles Schiff. Die Crew hatten wir mitgebracht, das Boot hat de Schiffart geliefert. Alles zusammen ein schönes Erlebnis, das wir so schnell nicht vergessen werden. Alles ruhig und überall Platz. Man begegnet nur wenigen weiteren Booten. Die Sylvia ist top ausgestattet, wobei uns besonders die Fussbodenheizung begeistert hat. Der Service von de Schiffart ist ebenfalls TOP.
Wir kommen gerne wieder.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für die 5 Sterne! Wir freuen uns dass Sie so zufrieden waren und dass Sie irgendwann wieder kommen möchten. Dann hat ja alles gepasst!
Mehr info

8,8/10
“Friesland im Winter ”
Sebastian | 6 Januar 2022
Wir waren von Weihnachten bis Silvester mit der Jupiter unterwegs. Ein sehr schönes Boot das sich gut fahren lässt. Das einzig negative waren wieder die Batterien des Bootes wie 2020 bei der Antoinette. Trotz Ladung über 24 Stunden waren die Batterien sehr schnell leer obwohl nur die Heizung damit betrieben wurde. Wir sind es mittlerweile von anderen Booten gewöhnt das sie langer halten, auch zur kalten Jahreszeit.
Trotzdem war es eine wunderschöne Zeit.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön dass Sie die Zeit genossen haben. Weihnachten auf dem Wasser ist schon speziell. Die Heizung läuft auf Diesel, nur das Erwärmen der Heizung verbraucht Strom. Deswegen raten wir, wenn nicht mit dem Landstrom verbunden, den Motor zuerst zu starten damit die Batterie während des Erwärmens in Ladezustand bleibt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen!
Mehr info

10,0/10
“Ein gelungener Bootsurlaub im November in Nordfriesland”
Nikolas G. | 29 November 2021
TIP Der ein oder andere Hafen ist zwar im Winter geschlossen, aber man darf i.d.R. anlegen und eine Nacht dort verbringen (z.B. Jachthafen Grou). Kein Problem, wenn man Toilette und Dusche an Bord hat. Dafür fallen dann auch keine Hafengebühren an. Unbedingt mal ausprobieren: Genießen Sie nach der Fahrt die winterliche Stimmung mit einem Glühwein auf dem Achterdeck!!!
Eine Woche im November auf einem (sehr gut dafür ausgerüsteten) Boot (Yacht 'De Ruyter') zu verbringen, kann eine ganz neue interessante Erfahrung sein. Auf den Gewässern rund um das Sneeker Meer waren so gut wie keine anderen Sportboote unterwegs, so dass man die Natur und die schöne Landschaft in Ruhe geniessen konnte.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Jede Jahreszeit hat seinen Reiz aber wie Sie es beschreiben, ist der Winter am Schönsten! Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns dass Sie so genossen haben. Danke auch für das schöne Bild!
Mehr info

10,0/10
“Bootsurlaub”
Schomburg Jens | 25 November 2021
TIP Einfach mal machen
Diese kurz Woche, mit der Effelien, war wie zwei Wochen Urlaub. Es war spannend, erholsam und entspannend, einfach Super
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ein Bootsurlaub birgt indertat auch immer ein Wenig Abenteuer. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Gern bis zum nächsten Mal :)
Mehr info

10,0/10
“12 Jahre alt und immer noch ein tolles Schiff”
Peter Hügel | 10 November 2021
TIP Friesland außerhalb der Saison ist definitiv eine Reise wert, trotz der beschränkten Routenmöglichkeiten!
Wir waren zu sechs Männern vom 05.-08.11.2021 mit der Maxima unterwegs!
Obwohl das Schiff bereits 12 Jahre alt ist, ist es in einem technisch und optisch einwandfreiem Zustand. Insbesondere die Landstrom unabhängige Energieversorgung ist beeindruckend. Ein Stromgenerator betreibt den Saunaofen (super insbesondere zu dieser Jahreszeit) und auch ohne diesen Zusatzgenerator laufen zu lassen, kann man z.B. die Spülmaschine betreiben OHNE Landstromanschluss!! Im Sommer hatten wir eine nagelneue Linssen Grand Sturdy in Südholland gechartert, bei der man selbst für den Betrieb einer Kapselkaffeemaschine den Motor laufen lassen musste. Ganz anders auf der Maxima!
Jeder der schon mal im Spätherbst mit einem Schiff unterwegs war, weiß es zu schätzen morgens nicht in Kondenswasser von Decke, Wand und Fenster gebadet aufzuwachen. Auch hier ist die Maxima vorbildlich! Offensichtlich super gedämmt und belüftet hatten wir nur wenige Tropfen ausschließlich an den Aluminumfensterrahmen, was überhaupt kein Problem war. Gepaart mit der leistungsstarken Heizung hatten wir auch nach einer kalten Regennacht kein Feuchtigkeitsproblem oder „klammes“ Bettzeug etc.!
Wer Stille und Ruhe in Friesland sucht, ist auch nach dem 31.10. und den damit verbundenen Einschränkungen (Brückenzeiten) hier bestens aufgehoben und Dank hervorragenden Ausstattung der Maxima bestens bedient.
Selbstverständlich sieht man gerade am Ende einer Saison dem Schiff an, dass es regelmäßig gefahren wurde und dass im Winter ein paar Arbeiten anstehen.
Wir haben bereits verschiedene Schiffe bei de Schiffart gechartert, alle waren in einem tadellosen Zustand.
Bei der Übernahme war die Maxima blitzsauber!
Auch die Küchenausstattung ist komplett und wir konnten komplette Mahlzeiten zaubern!
Insbesondere gilt unser Dank Frau Jenner im Service, die uns stets sehr freundlich und zuverlässig auch kurzfristige Sonderwünsche erfüllte. Dankeschön dafür!
Der nette Empfang mit dem leckeren Kaffee hat den Kurzurlaub schon bei der Übernahme des Schiffes beginnen lassen!
Abschließend möchte ich noch die Ausstattung der Maxima mit Edelstahl-Fenderkörben erwähnen. Das lästige „wohin mit den Fendern während der Fahrt“ entfällt hier und sorgt für Ordnung und Sicherheit!
Es wäre toll, wenn alle Schiffe (zumindest die größeren) damit ausgestattet werden!
Im Sommer 2022 kommen wir wieder und freuen uns schon auf die Louise!

Viele Grüße!
Peter Hügel und Freunde
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Wir sind besonders stolz auf unsere Maxima und freuen uns riesig dass Sie das Boot so genossen haben. Vielen Dank für Ihren Lob und schöne Bewertung. Sehr gern bis zum nächsten Jahr!
Mehr info

8,8/10
“Antoinette Charter vom 22.10. bis 02.11.2021”
Heidi und Stefan Gläser | 5 November 2021
Wir hatten eine schöne Fahrt mit der Antoinette Ende Oktober, besuchten Bergum, Deinum, Earnewald, Sneek, Woudsend, Sloten und Joure. Ein großzügiges Platzangebot für 2 Personen und die leichte Manöverierbarkeit der Antoinette (11mx3,4m mit Bug .- und Heckstrahlruder) macht die Fahrt in engen Kanälen problemlos. Einzig die fehlende Heizung in Dusche / Toilette ist nichts für kühle Temperaturen. Wir haben schon die nächste Fahrt gebucht.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info

9,2/10
“Herbstmiete "Antares"”
H. T. | 27 Oktober 2021
Nette Betreuung vor Ort, gutes Boot mit allen notwendigen Ausstattungen.
Schönes Fahrgebiet in Friesland und gute Routenvorschlag des Vermieters.

Wäre im Herbst noch schöner, wenn obere Persenning bis zur hinteren Reling gehen würde, was den gemeinsamen Aufenthalt zu viert verbessert.
Durch die nur geringe Höhe der Frontscheibe ist die Sicht bei schlechtem Wetter doch sehr eingeschränkt, da durch die Kunststoffscheibe der Persenning nicht ideal.
Wir hatten glück, da überwiegend trockenes Wetter.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Danke für Ihre Bewertung!
Mehr info

9,2/10
“Bootstour - Diaz”
Fuhs | 25 Oktober 2021
Sehr schönes Boot, wir hatten eine tolle Woche und waren sehr zufrieden.
Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Mehr info
1 2 2 3 4 5 27