Gästebewertungen

9,4/10 1412 Bewertungen


9,6/10
“Sehr zufrieden”
Fritz Kelle | 13 September 2023
TIP Die Badeleiter ist zu kurz. Sie müsste weiter ins Wasser gehen, damit man bequem aus dem Wasser steigen kann.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön dass Ihnen die Henriëtte so gut gefallen hat! Danke für Ihre Empfehlungen.
Mehr info

8,8/10
“Immer wieder gern….”
Hagenbuch | 13 September 2023
TIP Die middlseeroute ist sehr empfehlenswert…. und auch der Hafen und das Städtchen Langweer….
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die Bewertung!
Mehr info

10,0/10
“Joanna - gerne wieder!”
Urs Wüthrich | 13 September 2023
TIP Guter Ratschlag? Einfach zu de Schiffart gehen und alles ist gut 😊
Ideales Boot für zwei Personen. Gut zu steuern, bestens ausgestattet, übersichtlich und mit der Lounge achtern einfach super. Ein Fliegengitter bei der Luke über den Zimmern wäre wünschenswert.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne und die Tipp! Gerne bis ein nächstes Mal!
Mehr info

10,0/10
“7 Tage Rosalien ”
Heidemann | 13 September 2023
TIP Bei gutem Wetter ist bei uns immer ein Aufenthalt in Lemmer geplant, da der dortige Strand sehr dazu einlädt auch mal einen Tag dort zu verbringen.
Wir kommen schon seit Jahren immer wieder zurück ins schöne Friesland und jedes Mal, buchen wir unser Boot bei de Schiffart, wo wir uns aufgrund des freundlichen Services sehr wohl fühlen.
Dieses Mal zu zweit für eine Woche auf der Rosalien. Das Boot ist mit 7 m zwar ziemlich klein, bietet aber meines Erachtens alles was man zu zweit an Bord braucht. Es bietet aber auch aufgrund der geringen Durchfahrtshöhe und des geringen Tiefgangs die Möglichkeit auch Touren abseits der Hauptkanäle zu fahren. Das hat uns sehr gut gefallen. Das Wetter war zudem super, so dass es eine wunderschöne Zeit gewesen ist.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung und Ihre schönen Bilder! Wir würden uns freuen Sie wieder als Gast begrüssen zu dürfen!
Mehr info

9,6/10
“Wieder einmal eine Woche Bootstour mit der van Riebeeck durch Friesland.”
Marlies und Klaus Niebert | 11 September 2023
TIP Bei der Übernahme fehlte der Bootshaken/Enterhaken, wurde auf Nachfrage beim Personal sofort an Bord gebracht! Die Matratzen sind etwas durchgelegen, evtl. mal austauschen!
Auch zum fünften Mal Bootscharter bei de Schiffart war, wie nicht anders zu erwarten, alles super. YouTube Video zur Bootseinweisung vorab per Mail erhalten, Übergabe und Unterlagen top. Super Wetter, super Woche!!!
Für nächstes Jahr bereits die Sierra Lima gebucht.
Klare Empfehlung für de Schiffart!!!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für die wunderschöne Bilder und die Bewertung! Wir freuen uns Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen!
Mehr info

10,0/10
“Triton? Alles Super”
Norbert Nellessen | 10 September 2023
Ein sehr schönes, gepflegtes Boot!
Wir waren mit zwei Personen 12 Tage unterwegs und waren rundum zufrieden!
Immer wieder sehr gerne!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die wunderschöne Bilder! Gerne bis zum nächstes Mal!
Mehr info

10,0/10
“Kompakt und geräumig”
Sabine | 9 September 2023
TIP Wir haben vor dem Bootscharter eine Nacht in Leeuwarden verbracht und im dortigen ehemaligen Gefängnis übernachtet. Das war eine besondere Erfahrung :-) Wichtig für Bootsneulinge: Legt euch ein Portemonnaie mit Münzgeld bereit, damit ihr das Geld für die Brückenöffnungen passend parat habt (zwischen drei und sieben Euro pro Öffnung).
Wir sind mit der "Linda" gefahren, und das Boot hat uns gut gefallen. Für ein Pärchen ist genügend Platz an Bord, und die Ausstattung ist gut. Die "Linda" lässt sich leicht manövrieren und bietet ein gemütliches Tempo zur Erkundung Frieslands.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre schöne Review über die Linda! Wir würden uns freuen Sie wieder begrüßen zu können!
Mehr info

9,6/10
“Immer wieder”
Karla K. | 6 September 2023
TIP Auf jedenfall auch eine Nacht außerhalb der Häfen verbringen.
Die Woche Urlaub auf dem Schiff war sehr schön. Alles auf dem Schiff vorhanden, klein aber fein. Auch bei schlechten Wetter lässt es sich gut aushalten, da der Sitzbereich recht großzügig ist und die Heizung super funktioniert. Bei voll Gas ist höchstens der Motor etwas zu laut. Also in allem eine gelungene Woche.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die schönen Bilder und Ihre Review! Wir freuen uns zu hören, dass Sie so genossen haben! Gerne bis ein nächstes Mal!
Mehr info

10,0/10
“Urlaub auf der van Riebeeck”
Toni Rycer | 4 September 2023
TIP Wir haben das nördliche Friesland erkundet und waren begeistert von der Landschaft und der Infrastruktur. Die Kanäle und Seen waren sehr gut befahrbar, die Nutzung der Schleusen und Brücken unkompliziert. Allerdings sollte man eine längere Zeit einplanen, als sie von der Tourkonzeption vorgeschlagen wird.
In den letzten beiden Wochen verlebten wir, meine Partnerin und ich, eine fantatische Zeit auf der van Riebeeck, einer Jetten 38 Cabrio. Es ist ein hervorragendes Boot mit außerordentlichen Eigenschaften, sowohl technisch als auch bezüglich der Ausstattung. Wir möchten uns vor allem auch bei den Eigentümern und Mitarbeitern des de Schiffart Yachtcharters bedanken, die uns in jeder Hinsicht zufriedenstellend betreut haben. Wir werden ganz sicher wieder bei diesem Unternehmen ein Boot chartern und können dies auch anderen Interessenten sehr empfehlen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für Ihre positive Review und das wunderschöne Foto! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im 2024, wieder mit der van Riebeeck!
Mehr info

10,0/10
“Wunderbare 2 Wochen”
Anke | 2 September 2023
TIP Gepäck: Kleinere Taschen/Kisten empfehlenswert, da die Klappen zu den üppigen Stauräumen eng sind! 2 Moskitonetze für die beiden Luken sind empfehlenswert.
Die "Triton" war perfekt für uns 2 Personen, durch die Persenning mit 3 Fenstern/Türen bei jedem Wetter geräumig und mit 2 Luken gut zu belüften.
Viel Stauraum, alles supersauber, das Notwendige ist an Bord, sogar das Doppelbett ist gemütlich und nicht zu hart!
Wegen ihrer geringen Höhe und geringem Tiefgang optimal auch auf kleineren Kanälen fahrbar.
Empfang und Fahrschule sehr freundlich, mit guten Tipps, trotzdem waren wir froh, die Kaution versichert zu haben, eine Windboe und der Kratzer ist da...
Wir haben ausschliesslich in der Natur und 1x am Ortsrand (Hindeloopen) an Marrekriten genächtigt, die Batterie hielt bis zu 2 Tage und 2 Nächte (neben Kühlschrank nur Handys und wenig Licht als Verbraucher), man muss dann aber mindestens 4-5 Stunden fahren, um wieder durchzuladen.
Es war das perfekte Naturerlebnis, wir haben Friesland ins Herz geschlossen!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für die 5-Sterne! Es freut uns zu hören dass Sie so zufrieden wären. Gerne bis ein nächstes Mal!
Mehr info

9,2/10
“Bewertung Monique”
Jürgen Przybilla | 23 August 2023
TIP Wir haben das Boot am Freitag um 15:00 Uhr übernommen und sind von Terherne nach Balk gefahren. Balk ist ein schönes Städtchen das man vom Hafen aus Fußläufig erreichen kann. Am Samstag Morgen sind wir dann über das Sloter Meer nach Sloten gefahren. Dort haben wir angelegt und einen kleinen Rundgang durch Sloten gemacht. Nach diesem Rundgang sind wir durch die Kalenberger Gracht weiter nach Blokzijl gefahren und haben dort im Innenhafen mitten in der Stadt einen schönen Liegeplatz gefunden. Am Sonnta
Die Größe des Bootes war für 6 Personen ausreichend. Es hat alles gut funktioniert und die Bootsübergabe war in Ordnung. Über das Video gab es eine gute Einweisung.
Einziger Kritikpunkt von uns sind die zu niedrigen unteren Stockbetten im Heck.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre Rezension über die Monique! Der Text ist nicht ganz vollständig, aber so wie es aussieht, haben Sie eine sehr schöne Tour gemacht! Gerne bis zum nächsten Mal!
Mehr info

9,6/10
“Moderne, stylische Yacht mit allem Komfort ”
Gabriella | 21 August 2023
TIP Ich kann nichts bemängeln! Alles top ! Das Segeln kann ich nicht bewerten …
Die Sylvia ist eine tolle, geräumige Yacht, die unsere Wünsche vollumfänglich erfüllt hat!
Das Schiff ist mit genügend Schubladen und Kästen ausgestattet, so dass alle persönlichen Sachen und der Proviant problemlos verstaut werden kann, auch mit acht Personen. Die Küche ist mit Geschirr, Gläsern, Besteck und sonstigen Hilfsmitteln bestens bestückt. Die Nasszellen sind modern und schön eingerichtet.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung über die Sylvia! Gerne bis zum nächsten Mal!
Mehr info

10,0/10
“Kruizer Antoinette ”
Familie Berg | 20 August 2023
TIP Nehmt das Angebot einer kompetenten Einweisung wahr. Habt immer genug Wasser an Bord. Lernt vorher die wichtigsten Regeln und Knoten zum Festmachen. Die Brücke Tjeukemeer nach Langweer macht selten auf (Autobahn) . Ruhe beim Anlegen. Evtl. Havemeester anrufen.
Vielen Dank für die Möglichkeit, die schöne Wasserlandschaft und Natur mit den freundlichen Menschen in Fryslan erleben zu dürfen 😊.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und hatten eine sehr gute Einweisung mit Fahrstunde. Nach einer Eingewöhnungszeit mit dem Manövrieren haben wir uns schnell auf der Antoinette Zuhause gefühlt. Es war eine sehr schöne Zeit und wir hoffen eines Tages wieder fahren zu können. Vielen vielen Dank.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ganz herzlichen Dank für Ihre wunderschöne 5-Sterne Bewertung! Wir freuen uns auf ein wiedersehen!
Mehr info

9,2/10
“Eine Woche auf der Díaz ”
Steffen Mätsch | 9 August 2023
TIP Sneek, Leeuwarden, Groningen
Vielen Dank für den schönen Urlaub.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Man fühlte sich gleich wohl.
Die Bootsübernahme verlief schnell und unkompliziert.
Wir haben das Boot mit 4 Erwachsenen genutzt und es war reichlich Platz auf der Díaz (auch bei schlechtem Wetter). Das Boot war sauber und in einem sehr guten Zustand. Das Baujahr des Bootes hat man ihm nicht angesehen, es war alles gut gepflegt.
Auch mit einem kleinen Fauxpas unsererseits wurde sehr souverän umgegangen. (Telefonisch und vor Ort).
Die Abgabe lief dann wieder schnell und unkompliziert. Unsere Anmerkungen am Ende der Reise wurden ernsthaft aufgenommen.
Nochmal vielen Dank. Wir kommen gerne wieder.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre Positive Bewertung! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Mehr info

10,0/10
“Tolles Boot, super freundliche Mitarbeiter, unkomplizierte Abwicklung ”
Familie Helmke | 9 August 2023
TIP Über die Natur, die vielen Wasservögel, Störche und andere Tiere, die sehr schöne Land-und Wassergebiete, tollen Häuser und Grundstücke direkt am Wasser, braucht man eigentlich nicht viel sagen. Es ist einfach wunderschön und ruhig, wunderbar zum Erholen. Wichtig zu wissen ist, dass einige Brücken eine Durchfahrtsgebühr entnehmen. Beim ersten Mal haben wir die vorherigen Hinweisschilder übersehen und nichts kapiert, uns gewundert was der Schuh am Seil soll ;-). Erst als wir schnell gegoogelt hatt
Wir waren zu dritt (2 Erwachsene, 1 Kind, 11 Jahre) für eine Woche mit der "Femke" unterwegs.

Angefangen von einer sehr freundlichen Begrüßung vor Ort, einer unkomplizierten Abwicklung der Formularitäten, bis hin zu einem wirklich fairen Preis, waren wir sehr begeistert. Es sind "kleine Dinge", allein aber die Tatsache, dass das Auto kostenfrei die Woche auf dem firmeneigenen Parkplatz abgestellt werden konnte, dass der Treibstoff sehr fair abgerechnet wird, auch sonst keine zusätzlichen Kosten erhoben werden, macht das Unternehmen sehr sympathisch.
Wir haben auf eine persönliche Einweisung verzichtet, da wir geringe Erfahrungen mit dem führen eines Bootes hatten. Ein zuvor gezeigtes Video erklärte sehr gut die Funktionen der einzelnen Schalter, die Bedienung der an Bord befindlichen Geräte. Für uns 3 war die Größe des Bootes optimal, mit 4 Erwachsenen würde ich allerdings eine Bootsklasse größer wählen. Auch ist das Boot schon etwas älter, was jedoch seinen Charme hat, natürlich trotzdem voll funktionsfähig ist, und in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Wir hätten uns im Verlauf der Woche ein etwas komfortableres (etwas größeres) WC gewünscht, zudem im Cockpit-Bereich Dosen/Flaschenhalter. Letzteres ist uns allerdings auch nur in den Sinn gekommen, da wir leider eine Woche sehr durchwachsenes, windiges und regnerisches Wetter hatten. Bei den Überfahrten der Seen kann es durchaus auch mal etwas schaukeln, da wären die Halterungen eine gute Idee. Ansonsten hat das Boot alles was man braucht, die Bugstrahlhilfe ist gerade beim Anlegen super.
Leider konnten wir aufgrund des Wetters zu selten "offen fahren", hatten aber trotzdem eine sehr schöne Zeit an Bord und sind auch in den Häfen, Restaurants, Anlegestellen, Brücken etc nur freundlichen Menschen begegnet.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre 5-Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr dass Sie zufrieden mit uns sind und dass wir Sie im Juli wieder als unsere Gäste von die Femke begrüssen dürfen.
Mehr info

10,0/10
“Ein Boot das seinesgleichen sucht”
Maximilian | 7 August 2023
Wir fahren seit über zehn Jahren jedes Jahr mindestens eine Woche in und um Friesland Motorboot und davon seit über 5 Jahren mit Yachtcharter de Schiffart. Wir sind vollauf zufrieden vom unkomplizierten und hilfsbereitem Service und den super gepflegten und ausgestatteten Yachten.
Ein Boot, mit der maximalen Personenanzahl der Sylvia, das den gleichen Komfort und die gleiche technische Ausstattung mitbringt kann man in der Umgebung lange suchen ohne fündig zu werden. Wir freuen uns schon sehr auf viele weitere Fahrten!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre Positive 5-Sterne Review! Wir freuen uns dass wir Sie im 2024 und 2025 wieder als unsere Gäste von die Sylvia begrüssen dürfen!
Mehr info

9,6/10
“Doerak Linda, einfach fantastisch”
Tebroke Wilhelm und Anneliese | 1 August 2023
TIP besonders wertvoll: auf Apps hinweisen, für die Fahrouten, Brückenhöhen und Wassertiefen. Für Fahranfänger sehr schwierig mit Wasserkarten zu fahren. Unbedingt die Apps vor Beginn der Reise aufs Handy laden. Die"watersport app" wurde uns erst nach der Reise empfohlen
ein tolles, leicht zu fahrendes Boot.
Viel Platz für 2 Personen. Etwas mehr Platz im Bett, wäre besser (eine Person liegt zusehr unter der Fensterwölbung). Sehr netter Empfang am Anreisetag.
Sauber und ordentlich das Boot und der Hafen.
Wir fühlten uns in guten Händen.

Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre tolle Review und Tipp! Wir haben die besten Erfahrungen mit die Wasserkarten und empfehlen deswegen auch diese zu brauchen. Aber natürlich sind da viele Apps die Sie als Referenz verwenden können. Die App "Watersport" gibt Ihnen aktuelle Informationen über Öffnungszeiten von Brücken und ermöglicht Ihnen eine Brückenöffnung in einem Umkreis von 250 Metern um eine ferngesteuerte Brücke anzufordern. Wir freuen uns auf Ihrem nächsten Besuch!
Mehr info

9,6/10
“Eine tolle Zeit mit der Marije”
Heike und Jan | 27 Juli 2023
Unsere Erwartungen wurden absolut erfüllt. Wir hatte eine Woche Bootsurlaub mit allem Comfort. Über die Quantität von Strom und warmem Wasser waren wir positiv überrascht. Die Nutzung des vorhandenem Stauraumes ist sehr durchdacht und hat viele kleine angenehme Details. Fahrverhalten, Manövrieren und Handling ist absolut unproblematisch. Motor ist zuverlässig aber vielleicht ein klein wenig zu laut. Eben ein 45 PS Schiffsdiesel.
Auch bei schlechtem Wetter kann man es gut aushalten und den vorhandenen Raum genießen. Für zwei Personen eine absolute Empfehlung!
Zur 10,0 Bewertung fehlt es nur ganz knapp, da die Pumpe vom Camping WC ein ganz klein wenig undicht war.
Wir haben die Marije in unser Herz geschlossen! Vielleicht sieht man sich ja mal wieder.

Heike+Jan
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung! Wir freuen uns zu hören dass Sie so zufrieden wäre mit die Marije! Die Pumpe vom WC haben wir nach Ihre Rückmeldung beim Einchecken gleich wieder repariert. Wir hoffen Ihnen wieder zu begrüßen!
Mehr info

9,6/10
“1 Woche auf der Eefelien”
Oliver | 26 Juli 2023
Für uns war es das erste Mal, und wir waren begeistert. Alles wurde sehr freundlich abgewickelt, von der Buchung bis zur Rückgabe. Wir kommen gerne wieder!
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die Positive Review! Wir freuen uns auf Ihre nächste Besuch!
Mehr info

8,8/10
“Kruiser Pegasus”
Reinhard Ruder | 25 Juli 2023
Ein komfortables, leicht zu manövrierendes Schiff. Gut ausgestattet. Für 4 Personen perfekt.
Wir hatten in unserer Woche mit 4 Personane sehr viel Freude mit dem Schiff in den Gewässern und Kanälen rund um Sneek, Langweer und Joure.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Schön zu hören dass Sie viel Freude hatten mit dem Schiff! Gerne bis zum nächsten mal!
Mehr info
1 2 2 3 4 5 37