Gästebewertungen

9,4/10 1349 Bewertungen


10,0/10
“Alles Top”
Tobias | 21 September 2023
TIP Uns haben vor allem die freien Anleger in der Natur gefallen. Aber auch Orte wie Lemmer sind einen Stop wert.
Wir hatten eine traumhafte Woche mit der Jupiter.
Das Boot ist nicht mehr das jüngste aber super gepflegt. Die komplette Abwicklung war Top und das Team von de Schiffart ist super nett und hilfsbereit. Wir planen schon unseren nächsten Trip!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für die 5-Sterne! Es freut uns dass Sie so zufrieden mit uns und der Jupiter waren. Wir sehen uns gerne wieder :)
Mehr info

9,6/10
“Sehr zufrieden”
Ingo | 20 September 2023
Das Boot ist wie beschrieben einwandfrei und unkompliziert übergeben worden , alles hat bestens funktioniert und wir hatten eine schöne Woche.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für die tolle Review! Wir würden uns freuen Sie wieder begrüssen zu können!
Mehr info

8,8/10
“Die drei Provinzen Tour”
Uwr K. | 18 September 2023
TIP Ich habe jetzt zum zweiten mal ein Boot bei Yachtchartern gemietet und ihr werdet es nicht glauben, aber ich werde es wieder tun.👍🏻 Gute Tipps sind Grou und Akkrum
Eine super Tour wenn man viel durch die Landschaft fahren möchte. Aber achtet darauf, dass das Boot nicht zu groß ist.
Preis / Qualität
6,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Tipps! Sie haben eine große und schöne Tour gefahren. Die Drei Provinzen Tour geht auch mit einem großen Schiff. Aber mit einem kleinen Schiff haben Sie mehrere Routenoptionen :)
Mehr info

6,4/10
“Urlaub vom 11.8 bis 15.08.2023”
Elbeshausen | 18 September 2023
TIP Zu Empfehlen ist ein Aufenthalt in dem Naturschutzgebiet "Alde Feanen" . Ein Besuch in Dokkum, mit einen Liegeplatz zwischen zwei Windmühlen lohnt sich. General würden wir empfehlen sich Zeit zu nehmen und die Fahrt sowie die tolle Umgebung zu genießen.
Wir hatten die Bastiaan gemietet, ein kleines feines Boot.
Den Fahrunterricht würden wir jedem empfehlen. Dieser war sehr gut und auch "lustig" durchgeführt.
Das Boot eignet sich gut für 2 Personen, etwas unglücklich gelöst ist die Position des Waschbecken im Bad. ( Wahrscheinlich aus Platzmangel nicht anders möglich).

Die Ausstatung und das Fahrerlebnis waren klasse es fehlte an nichts.
im großen und ganzen war es ein toller Urlaub. Liebe Grüße aus Deutschland.
Preis / Qualität
6,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
2,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre Review! Gut zu hören, dass es Ihnen so gut gefallen hat! Vielleicht haben Sie sich geirrt in der Sterne-Angabe beim Segelgebiet/Erfahrung?
Mehr info

10,0/10
“Schönes Boot für Tagesausflüge”
Carlo Coosmann | 17 September 2023
TIP Mit dem Boot kann man sorgenfrei fast alle Gewässer befahren, die für größere Boote unzugänglich sind. Noch ein Hinweis: Wellen bekommt man sehr gut mit.😀
Wir sind dieses Jahr erstmals bei deSchiffart von der Sierra Lima auf das kleinste Boot umgestiegen. Grund war, dass wir in Grou ein Appartement gemietet hatten und das Bott für Tagesausflüge gemietet hatten. Für Campingliebhaber ist das Boot sicher geeignet, aber für uns und einen Bootsurlaub wäre es aufgrund der geringen Größe nicht geeignet. Aber die Tagesausflüge waren super, weil wir nun auch andere, geringe Durchfahrtshöhen hatten.
Nächstes Mal wird es wieder ein großes Schiff.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung, Tipps und Bilder! Gerne bis zum nächsten Mal!
Mehr info

10,0/10
“Joanna - gerne wieder!”
Urs Wüthrich | 15 September 2023
TIP Guter Ratschlag? Einfach zu de Schiffart gehen und alles ist gut 😊
Ideales Boot für zwei Personen. Gut zu steuern, bestens ausgestattet, übersichtlich und mit der Lounge achtern einfach super. Ein Fliegengitter bei der Luke über den Zimmern wäre wünschenswert.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank! Wir freuen uns, Sie im 2024 wieder zu begrüßen!
Mehr info

6,0/10
“Unser Urlaub auf der Maxima”
Helmut | 14 September 2023
Die Übergabe und die Rückgabe des Bootes waren sehr unpersönlich. Änderungen der Handhabung wurden im Video nicht aktualisiert (z.B Ein-/Ausfahren des TV), die Steckdose in der Achterkabine funktioniert nur bei Landstrom (schlecht wenn man nachts auf ein elektrisches Gerät angewiesen ist).
Gut gefallen hat uns die Sitzbank auf dem Freideck, der Tisch könnte etwas schmaler sein. Die Lederbezüge kleben bei Hitze sehr am Körper, hier wäre ein anderer Bezug von Vorteil.
Saunalicht funktioniert nicht, wenn nicht auch die Sauna in Betrieb ist.
UnserFazit: Dieses Boot werden wir nicht mehr buchen.
Preis / Qualität
6,0/10
Hygiene
4,0/10
Boot / Bootsausrüstung
6,0/10
Service und Gastfreundschaft
6,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Es tut uns Leid zu hören dass Sie doch nicht so genossen haben von Ihrer Urlaub wie unserer Eindrück war mit der Abgabe. Wenn etwas nicht richtig funktioniert hat, hören wir es auch gerne sodass wir es, falls möglich, reparieren können für die nächste Mieter.
Mehr info

9,6/10
“Sehr zufrieden”
Fritz Kelle | 13 September 2023
TIP Die Badeleiter ist zu kurz. Sie müsste weiter ins Wasser gehen, damit man bequem aus dem Wasser steigen kann.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Schön dass Ihnen die Henriëtte so gut gefallen hat! Danke für Ihre Empfehlungen.
Mehr info

8,8/10
“Immer wieder gern….”
Hagenbuch | 13 September 2023
TIP Die middlseeroute ist sehr empfehlenswert…. und auch der Hafen und das Städtchen Langweer….
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
8,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
8,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die Bewertung!
Mehr info

10,0/10
“Joanna - gerne wieder!”
Urs Wüthrich | 13 September 2023
TIP Guter Ratschlag? Einfach zu de Schiffart gehen und alles ist gut 😊
Ideales Boot für zwei Personen. Gut zu steuern, bestens ausgestattet, übersichtlich und mit der Lounge achtern einfach super. Ein Fliegengitter bei der Luke über den Zimmern wäre wünschenswert.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne und die Tipp! Gerne bis ein nächstes Mal!
Mehr info

10,0/10
“7 Tage Rosalien ”
Heidemann | 13 September 2023
TIP Bei gutem Wetter ist bei uns immer ein Aufenthalt in Lemmer geplant, da der dortige Strand sehr dazu einlädt auch mal einen Tag dort zu verbringen.
Wir kommen schon seit Jahren immer wieder zurück ins schöne Friesland und jedes Mal, buchen wir unser Boot bei de Schiffart, wo wir uns aufgrund des freundlichen Services sehr wohl fühlen.
Dieses Mal zu zweit für eine Woche auf der Rosalien. Das Boot ist mit 7 m zwar ziemlich klein, bietet aber meines Erachtens alles was man zu zweit an Bord braucht. Es bietet aber auch aufgrund der geringen Durchfahrtshöhe und des geringen Tiefgangs die Möglichkeit auch Touren abseits der Hauptkanäle zu fahren. Das hat uns sehr gut gefallen. Das Wetter war zudem super, so dass es eine wunderschöne Zeit gewesen ist.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die 5-Sterne Bewertung und Ihre schönen Bilder! Wir würden uns freuen Sie wieder als Gast begrüssen zu dürfen!
Mehr info

9,6/10
“Wieder einmal eine Woche Bootstour mit der van Riebeeck durch Friesland.”
Marlies und Klaus Niebert | 11 September 2023
TIP Bei der Übernahme fehlte der Bootshaken/Enterhaken, wurde auf Nachfrage beim Personal sofort an Bord gebracht! Die Matratzen sind etwas durchgelegen, evtl. mal austauschen!
Auch zum fünften Mal Bootscharter bei de Schiffart war, wie nicht anders zu erwarten, alles super. YouTube Video zur Bootseinweisung vorab per Mail erhalten, Übergabe und Unterlagen top. Super Wetter, super Woche!!!
Für nächstes Jahr bereits die Sierra Lima gebucht.
Klare Empfehlung für de Schiffart!!!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
8,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für die wunderschöne Bilder und die Bewertung! Wir freuen uns Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen!
Mehr info

10,0/10
“Triton? Alles Super”
Norbert Nellessen | 10 September 2023
Ein sehr schönes, gepflegtes Boot!
Wir waren mit zwei Personen 12 Tage unterwegs und waren rundum zufrieden!
Immer wieder sehr gerne!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die wunderschöne Bilder! Gerne bis zum nächstes Mal!
Mehr info

10,0/10
“Kompakt und geräumig”
Sabine | 9 September 2023
TIP Wir haben vor dem Bootscharter eine Nacht in Leeuwarden verbracht und im dortigen ehemaligen Gefängnis übernachtet. Das war eine besondere Erfahrung :-) Wichtig für Bootsneulinge: Legt euch ein Portemonnaie mit Münzgeld bereit, damit ihr das Geld für die Brückenöffnungen passend parat habt (zwischen drei und sieben Euro pro Öffnung).
Wir sind mit der "Linda" gefahren, und das Boot hat uns gut gefallen. Für ein Pärchen ist genügend Platz an Bord, und die Ausstattung ist gut. Die "Linda" lässt sich leicht manövrieren und bietet ein gemütliches Tempo zur Erkundung Frieslands.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre schöne Review über die Linda! Wir würden uns freuen Sie wieder begrüßen zu können!
Mehr info

9,6/10
“Immer wieder”
Karla K. | 6 September 2023
TIP Auf jedenfall auch eine Nacht außerhalb der Häfen verbringen.
Die Woche Urlaub auf dem Schiff war sehr schön. Alles auf dem Schiff vorhanden, klein aber fein. Auch bei schlechten Wetter lässt es sich gut aushalten, da der Sitzbereich recht großzügig ist und die Heizung super funktioniert. Bei voll Gas ist höchstens der Motor etwas zu laut. Also in allem eine gelungene Woche.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für die schönen Bilder und Ihre Review! Wir freuen uns zu hören, dass Sie so genossen haben! Gerne bis ein nächstes Mal!
Mehr info

10,0/10
“Urlaub auf der van Riebeeck”
Toni Rycer | 4 September 2023
TIP Wir haben das nördliche Friesland erkundet und waren begeistert von der Landschaft und der Infrastruktur. Die Kanäle und Seen waren sehr gut befahrbar, die Nutzung der Schleusen und Brücken unkompliziert. Allerdings sollte man eine längere Zeit einplanen, als sie von der Tourkonzeption vorgeschlagen wird.
In den letzten beiden Wochen verlebten wir, meine Partnerin und ich, eine fantatische Zeit auf der van Riebeeck, einer Jetten 38 Cabrio. Es ist ein hervorragendes Boot mit außerordentlichen Eigenschaften, sowohl technisch als auch bezüglich der Ausstattung. Wir möchten uns vor allem auch bei den Eigentümern und Mitarbeitern des de Schiffart Yachtcharters bedanken, die uns in jeder Hinsicht zufriedenstellend betreut haben. Wir werden ganz sicher wieder bei diesem Unternehmen ein Boot chartern und können dies auch anderen Interessenten sehr empfehlen.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für Ihre positive Review und das wunderschöne Foto! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im 2024, wieder mit der van Riebeeck!
Mehr info

10,0/10
“Wunderbare 2 Wochen”
Anke | 2 September 2023
TIP Gepäck: Kleinere Taschen/Kisten empfehlenswert, da die Klappen zu den üppigen Stauräumen eng sind! 2 Moskitonetze für die beiden Luken sind empfehlenswert.
Die "Triton" war perfekt für uns 2 Personen, durch die Persenning mit 3 Fenstern/Türen bei jedem Wetter geräumig und mit 2 Luken gut zu belüften.
Viel Stauraum, alles supersauber, das Notwendige ist an Bord, sogar das Doppelbett ist gemütlich und nicht zu hart!
Wegen ihrer geringen Höhe und geringem Tiefgang optimal auch auf kleineren Kanälen fahrbar.
Empfang und Fahrschule sehr freundlich, mit guten Tipps, trotzdem waren wir froh, die Kaution versichert zu haben, eine Windboe und der Kratzer ist da...
Wir haben ausschliesslich in der Natur und 1x am Ortsrand (Hindeloopen) an Marrekriten genächtigt, die Batterie hielt bis zu 2 Tage und 2 Nächte (neben Kühlschrank nur Handys und wenig Licht als Verbraucher), man muss dann aber mindestens 4-5 Stunden fahren, um wieder durchzuladen.
Es war das perfekte Naturerlebnis, wir haben Friesland ins Herz geschlossen!
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen lieben Dank für die 5-Sterne! Es freut uns zu hören dass Sie so zufrieden wären. Gerne bis ein nächstes Mal!
Mehr info

9,6/10
“Moderne, stylische Yacht mit allem Komfort ”
Gabriella | 21 August 2023
TIP Ich kann nichts bemängeln! Alles top ! Das Segeln kann ich nicht bewerten …
Die Sylvia ist eine tolle, geräumige Yacht, die unsere Wünsche vollumfänglich erfüllt hat!
Das Schiff ist mit genügend Schubladen und Kästen ausgestattet, so dass alle persönlichen Sachen und der Proviant problemlos verstaut werden kann, auch mit acht Personen. Die Küche ist mit Geschirr, Gläsern, Besteck und sonstigen Hilfsmitteln bestens bestückt. Die Nasszellen sind modern und schön eingerichtet.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung über die Sylvia! Gerne bis zum nächsten Mal!
Mehr info

10,0/10
“Kruizer Antoinette ”
Familie Berg | 20 August 2023
TIP Nehmt das Angebot einer kompetenten Einweisung wahr. Habt immer genug Wasser an Bord. Lernt vorher die wichtigsten Regeln und Knoten zum Festmachen. Die Brücke Tjeukemeer nach Langweer macht selten auf (Autobahn) . Ruhe beim Anlegen. Evtl. Havemeester anrufen.
Vielen Dank für die Möglichkeit, die schöne Wasserlandschaft und Natur mit den freundlichen Menschen in Fryslan erleben zu dürfen 😊.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und hatten eine sehr gute Einweisung mit Fahrstunde. Nach einer Eingewöhnungszeit mit dem Manövrieren haben wir uns schnell auf der Antoinette Zuhause gefühlt. Es war eine sehr schöne Zeit und wir hoffen eines Tages wieder fahren zu können. Vielen vielen Dank.
Preis / Qualität
10,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
10,0/10
Reactie van de verhuurder:
Ganz herzlichen Dank für Ihre wunderschöne 5-Sterne Bewertung! Wir freuen uns auf ein wiedersehen!
Mehr info

9,2/10
“Eine Woche auf der Díaz ”
Steffen Mätsch | 9 August 2023
TIP Sneek, Leeuwarden, Groningen
Vielen Dank für den schönen Urlaub.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Man fühlte sich gleich wohl.
Die Bootsübernahme verlief schnell und unkompliziert.
Wir haben das Boot mit 4 Erwachsenen genutzt und es war reichlich Platz auf der Díaz (auch bei schlechtem Wetter). Das Boot war sauber und in einem sehr guten Zustand. Das Baujahr des Bootes hat man ihm nicht angesehen, es war alles gut gepflegt.
Auch mit einem kleinen Fauxpas unsererseits wurde sehr souverän umgegangen. (Telefonisch und vor Ort).
Die Abgabe lief dann wieder schnell und unkompliziert. Unsere Anmerkungen am Ende der Reise wurden ernsthaft aufgenommen.
Nochmal vielen Dank. Wir kommen gerne wieder.
Preis / Qualität
8,0/10
Hygiene
10,0/10
Boot / Bootsausrüstung
10,0/10
Service und Gastfreundschaft
10,0/10
Segelgebiet / Erfahrung
8,0/10
Reactie van de verhuurder:
Vielen Dank für Ihre Positive Bewertung! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Mehr info
1 2 3 4 34